Мороженая вишня

      Здравствуйте, я — лось Трумпель. Зовут так, да. Нет, не мама меня так назвала. Честно. И, да, чтобы потом не было разговоров —  не мне было плохо в том анекдоте.   Ну, помните:  «… я все пью, а мне все хуже и хуже…»   Ха-ха.  Очень смешно.  Почему Трумпель?  Ну… В общем, назвали и назвали. Других и смешнее зовут и ничего. Вот я, знавал я, к примеру,  одного Нестрашного Му.  Он ко мне изредка в гости заглядывал.  Когда у них с водой проблемы случались, я так понимаю.  Мы с ним на рыбалку ходили. Ну, это так называется — рыбалка.  Нестрашный сидел на берегу озера(у нас тут этих озер —  завались, сколько озер!) и смотрел на воду. Что можно такого  увидеть в воде — я не знаю. Разве, что собственную физиономию. Но зачем вам на ее смотреть, если  у вас, к примеру,  прыщик на носу не выскочил?  Я же  тем временем по кустарникам ломился. Вы, что всерьез считаете, что мне делать нечего? А вот фиг вам! Не вы же придете мне бока почесать, когда чешется. О-о-о-ооооооооооооооо, хорошооооооооооооо. Но ладно, я отвлекся, о чем это я? Ах да, имена.   Имя собственное, имя нарицательное… О, как. Такие дела.  А тогда мы в парке были. Там как раз барон М. прицеливался в оленя. Ну, знаете, вдоль аллеи ведущей к любимому Зумблюмом П фонтану скульптурные портреты стоят. Да, согласен — Художнику руки, конечно, стоит оторвать, хотя… судя по всему это уже кто-то сделал еще до нас, но некоторых можно было, таки,  опознать. Один из тех бедолаг — олень. Вы его, судя по всему не застали. Там написано было так, хотя рогов я и не приметил.  Но мне Зумблюм П прочел надпись —  я то вечно без очков, да.  В общем, стоит барон М.  и из базуки в оленя целится. Рядом с ним пакеты с мороженой  вишней лежат. Я аж обалдел.  Спрашиваю так, подойдя сзади, через плечо:

   — Вы, ваша светлость, или как вас там правильно величать, совсем с глузду съехали?

   — Отойди, — говорит досадливо,  не оборачиваясь, — Целиться мешаешь.  У меня, — Говорит, — важная общественная миссия. Я рога оленю наставляю.

    И книжкой машет. На обложке и правда,  олень, только с цветущим деревом на голове.

   —  А ягода точно должна быть мороженой? — Уточняю я на всякий случай.

   — Конечно, — гордо отвечает барон М. — мы же сразу мороженую вишню с него снимать будет, бешеная экономия, между прочим! И вообще, отойди, Трумпель, мне некогда.

     Я ушел, конечно, но недалеко. Уж больно любопытно было поглядеть.  Бабахнул барон М.  Знатно, я вам скажу, бабахнул!  Ну… постамент уцелел, конечно. И даже,  почти весь.  Барон был безутешен. Да, вы правы. Именно по этому я тут и стою. Хотя и неудобно на таком постаменте, но дружба— прежде всего.  Четыре раза в неделю. Тут же дети ходят.  Мне с ними нравится разговаривать. Некоторые даже мне на спину взгромождаются. Не без помощи придурошных папаш, разумеется, но уж раз назвался груздем… Кстати о грибах,  если хотите, я вам в следующий раз принесу? Нет? Зря-а. У меня же не только мухоморы, хотя и…  Некоторые их очень уважают. Спец сушка. Для себя…  А,  вы к барону пришли.  Извините, я было подумал….   Нет, что Вы, барон завтра тут стоит.  Да с базукой. Приходите с детьми — барон очень любит рассказывать о своих подвигах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.