Вова

     Рюкокрюк Вова был, на самом деле, молоторуким  пауком — редкая разновидность прямуков рукоходящих, водившейся на планете Т, куда Туыек прибыл по обмену опытом с Возлияниями.

     Возлияния, довольно распространенная в природе вообще и во вселенной в частности форма жизни, редко приходящая в сознание по причине безнадобности оного.   Туыеку намекнули, что мол, с тем же успехом можно изучать данное явление и тут, не покидая родные пенаты или что еще другое. Но Туыек, замаявшийся сидеть на одном месте, отговорился, что мол, таких как там, на планете Т, нигде больше нет  и помахал в доказательство  антикварным Большим Энциклопедическим Словарем на паровом ходу, в котором, под обложкой хранил фляжку. На всякий случай.

   Упаковав в чемодан двурукую бензопилу и Словарь Иностранных Слов(второе, переработанное из отходов первого,  издание с новым ароматом — «тоска по родным лабазам» ) Туыек отправился в путь, не забыв упаковать и место. Разумеется,  место на котором сидел, в расчете, что приключения пойдут ему на пользу.

    Сдав чемодан в пневмопочту  и получив в обмен на него заверенное Главным  Почмейстером  извещение об утере с личной росписью — «Его надувательство, почтмейстер всея вселенная, отделение  пояс Копейра на последней дырке. »  Туыек внимательно сверил его с образцом и лишь убедившись в идентичности,  сел в рейсовый космолет до планеты Т.

     В дороге сильно болтало.  Тыуек старался не обращать внимание на болтовню, но не выдержал и подозвал скучающего стюарда.

   — Извините,  — Сказал он неуверенно зеленея индикаторами, — А от чего так болтает то?

   — Дыры. — Вздохнул Стюард, — И ямы. Гравитационные.  Вот и болтают, что ни попадя.  Вам пакет подать?

   — Пакет. Если он не меньше, чем 4к, если меньше —  два. — И покраснел.

   — Сейчас, — бодро сказал Стюард,  и принялся крутить рукоятку маршрутного двигателя, — Сейчас отрыгнет.  — Бодро крикнул он притихшему Туыеку. И крутнув  две тысячи  четыреста раз по счету, отложил рукоятку и принялся подкидывать уголь в топку большой совковой лопатой.  Из трубы на крыше космолета  повалил черный дым, складываясь в точки-тире отчетливо видимые на фоне Млечного Пути. — У нас не забалуешь, — Бормотал Стюард, размазывая угольную пыль по лицу Туыека, — у нас — умри, но сообщение передай.

       В космопорту назначения Стюард вынес перекинутый через руку плащиком Туыека и оставил на скамейке — может кто подберет.

   — Кстати, —  спохватился он,  — А Вы знаете, ваши пакеты — прошли, вот и подтверждения есть. — Он помахал перед носом Туыека подтверждениями.

   — Ура! — Ожил Туыек и расцвел зеленым везде где можно, — Я уже тут?

   — Еще бы, — ответил Стюард, — А мне пора дальше двигать на маршрут.  А то засиделся я тут с тобой,  все тайм ауты уже выбрал на год вперед. Прощай.

(Продолжение следует)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.