Вова. Утка

     Над почтовым отделением красовалась вывеска «Свисток и Утка» . Из трубы на крыше  здания валил густой черный дым.

   — Что, сестра, — Прокричал Туыек  Утке, стоявшей рядом с трубой и со страдальческой миной рассматривавшей  веревку, которую она держала,  с привязанной к ней гирькой от весов и металлической губкой для мытья посуды. — выбрали, никак?

  — А как же! — Крякнула Утка фальшиво радостным голосом,  каким обычно продавцы воздуха встречают покупателей, в надежде всучит просроченные в связи с неприбытием конца света индульгенции, — Конечно выбрали! — И отогнав расшалившийся от безделья дым носившийся вокруг неё  спросила строгим голосом, — А кого, собственно,  это интересует?

 — У меня тут чемодан… — Крикнул Туыек, и замолчал.

 — Чемодан? — Удивилась Утка, — Вроде, никакие чемоданы к нам не заглядывали в последнее время. Сейчас у других отделений спрошу.

     Утка вытащила из нагрудного кармана носовой платок размером с цыганскую шаль, только без кисточек, и принялась  ловко перекрывать дым из трубы так, что клубы дыма покорно выстроились в кубиты  азбуки  Брайля.   Передав сообщение Утка вытерла платком лоб, размазывая сажу по всей физиономии.  Наведя маскировочную раскраску на лице, Утка выволокла бинокль, залегла за конек и принялась изучать горизонт событий.

    — Ну, что —  есть? — Не выдержал Туыек.

    — Тс-с-с! — Зашипела утка по гусиному, — Тихо, олух, выдашь наше местоположение. Мы же анонимное сообщение послали.  И, вообще, сходил бы в кабак, что ли — вон там, за углом как раз один остановился на постой,   у них сейчас сезон линьки, пользуйся случаем.  Через пол периода — ни одного не найдешь —  все откочуют на летние пастбища за свежей травой.

   Туыек помахал Утке и получив заверения , как только что будет известно —  она сразу же его отыщет! Отправился в кабак —  послушать музыку.

    В кабаке, по обыкновению, творился бардак. Шум столбом, дым коромыслом и Гвалт  посредине всего.  «Я так и знал…» , вздохнул  Туыек и плюхнувшись за столик принялся наблюдать как Гвалт Громкий размахивает сливающимися в огненные круги руками.  Намахавшись вдосталь, Гвалт радостно объявил — технический перерыв на тех. обслуживание!  и рухнул  на стул рядом  с Туыеком.

    — Привет, — Вежливо сказал Туыек, — Мы, кажется, знакомы. Не видал ли ты мой чемодан?

    — А-аа! — Радостно завопил Гвалт, — ты тот самый, новый сто двадцати восьми битовый! И как дела с обрывом?  А то мне пришлось уволиться — начальство заявило, что бессмысленно коммутировать пакеты, если обрыв! Прикинь, так и сказали!  Вот, теперь тут — оркестром народного творчества руковожу.

   — Да я… — Смог вставить слово Туыек,  — я, собственно — чемодан….

   — Да вижу, вижу! — Радостно закричал на весь кабак Гвалт, — Ты — чемодан! Смотрите все!!! — завопил он так, что окна зазвенели, а кабак неодобрительно заворочался переступая с ноги на ногу, — Какая многогранная личность наш новый сто двадцати восьми битовый! Он еще и чемодан!

   — Я так и знала! — Прокрякала Утка пробившись сквозь толпу зевак, — Я  знала, что ты — Чемодан! Просто,  не хотела мешать поискам себя такой симпатичной личности.   Но сейчас — вот, официальная справка — и протянула Туыеку справку с фиолетовым штампом, гласившую:

     » Почтовое отделение «Свисток и Утка»  приносит извинения за доставленные   неудобства и не доставленные вовремя вещи. Так, как Ваш  чемодан отыскался, пневмопочта больше не несет за него ответственность,  начиная с момента оплаты расходов по поискам и хранению вышеозначенного чемодана, но не позднее, чем через двадцать пять дней с учетом пени.

  Подпись:

  И.О.  Его надувательства, почтмейстера  всея вселенная, отделение  пояс Копейра на последней дырке.

    Утка

  М.П.

«

  Прочитав справку, Туыек вздохнул с облегчением — ну, вот, наконец-то чемодан отыскался и можно выпустить двурукую пилу на свободу!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.