Едрена матрена

Таракан  Казе Холерос рвал баян одним движеньем. На три части.  Ну, а этот не сумел. Видно брови ослабели у атлета-таракана.   Ну, а может просто старость? Призадумался Холерос —  может, просто, не везет?  И подергал за веревку, что привязана  к вагону, дабы тот не убежал. Вздыбился вагон бродячий и прокашлял «Невер! Невер мур!» затабаченным нутром. И забылся в тихом скрипе у немазана крыльца. Удивился Кот Ученый, что за… Что за…. Что за мать!?  Но немедля был запикан беспощадным тараканом и отправлен восвоясь. Изучать надысь и ясь в беломорский пед. колледж. Отделенье для невеж.

Таракан Казе Холерос выпил две сначала  кружки медноватого напитка! Сил как не было так нет. И не надо, он подумал, нам  чужды приливы силы от напитков иноземских, лучше я  черпну погуще, да со самого со дна. Греб он греб, но так не выплыть! Отшвырнул Казе весло.   Гриб сказал, я еще молод, чтоб советы подавать, но к хорошему застолью я конечно подключусь. Триста вольт — такая сила долбанула из вагона и изжарила тот гриб. Он же был американский,  закричал, было,  Холерос, и с него  сто десять хватит, да и вилка там не та.  Подцепив остатки гриба на заморскую ту вилку, затолкал его под  банку и слезами окропил. Сорок лет его возил он в безутешном том вагоне, пока гриб не подобрел. Таракан Казе Холерос  гриб тот с полки верхней  снявши по вагону заплясал.  Я прощен! Кричал он громко в том прокуренном вагоне, но вагон, такая скука, никому  не отвечал.  И тогда ушел Холерос вдоль по шпалам к горизонту, напевая там- тарам там, там тарам, тарам  там-там-там…

Некогда баяны рвал я, думал наш Казе печальный, ну, а нынче я не торт. И веревочку поправив, утащил  с своей верхушки красну ягодку. Он думал так. На самом деле, это был тот гриб коварный, что веселье замышлял.

Наш Казе  с тех пор и ходит к горизонту с паровозом, что ему был по пути. Паровоз поет с ним песни. Хором,  потому,  что — громче! И ругает грубым матом тот, прокуренный  вагон. А вагон привязан к будке и ему не убежать. Как бы он и не пытался,  ни к какому горизонту.  Вот и все, едрена мать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.