Право первой ноги

      Зумблюм П любит прыгать через лужи. Правда , удается ему это весьма редко. И вовсе не из-за старого дружище Дождя, тот-то всегда был рад помочь, да вот ноги…

       Когда Зумблюм П, по прозвищу Стоногий, выходил погулять, надраив до зеркального блеска все свои пятьдесят три пары выходных ботинок, и попрощавшись с каждой парой домашних туфлей  по отдельности, Дождю уже надоедало идти и он к тому времени обычно пил чай с бубликами в кафе через дорогу.

      Дождь  — мастер рассказывать анекдоты. Посетители кафе готовы слушать его часами.   Зумблюм П тоже усаживался за столик и аплодировал всеми свободными от чашки с чаем и ватрушки с творогом руками.

      Дождь рассказывал и рассказывал, а когда Зумблюм П спохватывался, что вышел-то он для того, чтобы попрыгать через  лужи, тех уже и след простывал.   Оставались только самые терпеливые.  Зумблюм П бежал на улицу оставив на столике надкусанную ватрушку вести беседы с чашкой чая. О чем они беседовали мы не знаем, разговаривают они, как и принято у старых друзей, в основном, молча.

      А Зумблюм П прибежав к луже тут же начинал разнимать ноги. Те, как  еще утром  начинают спорить: с какой из них встать, так и не могут угомониться.  А уж возле лужи… За право быть Той Самой Ногой на которой Прыгали Через Лужу!  Дело  до драки доходит. До порванных шнурков и отлетевших каблуков.  Так что, пока Зумблюм П всех перемирит, пока успокоит, пока порванные шнурки не заменит заранее припасенными новыми…  Времени проходит столько, что лужа, устав ждать, уходит вслед за дождем,  ругая вполголоса простофилю Зумблюма П и его несносные ботинки.

      А Зумблюм П идет домой, раскланиваясь с прохожими и сияя начищенными до блеска ботинками.   Вечером у него визит к ящерице Фросе — он ее Хвосту обещал партию поддавков  в шахматы.  Надо приготовиться,  нагладить фрак и почистить ботинки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.