Такой день

    — Сегодня у нас будет день… День… А пусть,  хороший будет день! Правда, Дуся?

     Лягушка Дуся отложила вязание и с интересом посмотрела на Тиранозавра Костю.

    — И чем же он, по твоему, будет хорошим? — Осведомилась она ледяным тоном, — Лично я ничего хорошего вокруг не наблюдаю.  Кочка(она потопала по кочке на которой сидела посреди небольшого уютного болотца) старая. Болото не обновлялось уже черт знает сколько, погода — отвратительная! И?

    — Хорошая погода, —  сказал Костя нерешительно. — Вон и солнышко уже вышло… —  Он показал на отчаянно зевающее Солнце, отвязывающее свою лодку.  —  Почти не опоздало.

    Солнце фыркнуло по лошадиному и показало Косте кулак.   Костя благоразумно  сделал вид, что не заметил, а лягушка Дуся ухмыльнулась,

    — Вот, видишь, даже для Солнца день и тот сегодня поганый. Небось всю ночь с приятелями куролесило где-то, теперь раскаивается.

    Сложив лапки рупором  Дуся заорала покрывшемуся от возмущения пятнами Солнцу,

   — Ну, чё, раскаиваишси, али как?

   — Чё привязались-то? — Пробурчало Солнце и оттолкнувшись от берега поплыло на лодке по небесному отражению Великой реки. — У меня, может, грипп.  — И сделав пару гребков веслом, добавило мрачно, — Марсианский.

    — Понятно дело, — Благодушно отозвалась Дуся, довязывая ряд, — Раз с Марсом   гужевались так и грипп, кхм, марсианский. — И не удержавшись крикнула, — А ты его рассольчиком, рассольчиком гони! Помогает, знающие люди говорят. На Европе того рассола — море! Мастерица она, по этому делу.

    Солнце гордо отвернулось, решив беседу на столь скользкую тему не поддерживать. Во избежании.

   — Эх, — Вздохнул Костя, — Похоже и правда, день не удается никак.

    — От чего это? —Удивилась Дуся, — Кажется, наоборот, налаживается. Сейчас сходим на Край Земли, со слонами побеседуем.  Камешки, кто дальше покидаем.

    — Там комар Федя, — Обрадовался Костя, — Он уже который день в шахматы с Левым Слоном играет. Пока ничья по партиям, а мы ему поможем и…

    — И он тогда точно проиграет! — Перебила его Дуся, — Айда на помощь!

    Она сложила недовязанный свитер в корзинку с клубками ниток и запасными спицами,  и в этот самый момент, задремавшее Солнце, выпало из лодки и бултыхнулось в отражение Великой реки.

    Старый Вулкан, живший по соседству с Дусиным болотцем, проснулся от переполоха и не разобравшись в происходящем бабахнул из всех орудий праздничный салют!

    Облака, обрадовались и принялись водить хоровод.  Но мрачное  Солнце выбравшись на берег, попрыгало на одной ножке и  вытряхнув из уха воду и попавшегося,  по случаю,  ерша,  быстро навело порядок.

    Отлупив палкой самое строптивое облако, Солнце свистнула Ветру. Облака помрачнели  и поплелись плотным стадом  под присмотром охальника—ветра.

     — Вот!  Об этом я и говорила, — Сказала Лягушка Дуся Тиранозавру Косте, — И показала Солнцу язык.  — Отличный День!

     В это время пошел дождь и Костя с Дусей  спрятавшись под Дружищем—Деревом смотрели как поправляется Дусино болотце, а на совсем было уже высохшей кочке вылезли три зеленые травинки. Они делились впечатлениями, а комар Федя, сидевший на ветке, над ними прислушиваясь к восторженным «А -оно, ка-а-к! А помнишь…»  удивлялся: чему они так радуются?  День, как день.  Такой же, как и все остальные.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.