Странное время

     Для полетов, к примеру.

    Фантазиям не взлететь —  крылья-то еще когда подрезаны. Раздобрели фантазии, ходят по двору с трудом, переваливаясь с ноги на ногу. Выискивают, кого бы еще склевать. Забава у них такая. Да и питательно, говорят. Вона как их разнесло — едва в двери стайки проходят. Особенно вечером, вернувшись с выпаса.

    Мысли.. С ними еще хуже.  Они, как растеклись по черт его только  знает по чему они там растеклись, но обратно стекаться  совсем не торопятся. Говорят — время не то.

   Странное время для полетов.

   Узундр Макиакий выдернув хворостину из забора, сплетенного им на досуге из старых усохших сплетен, побрел по двору, сгоняя дурацкие фантазии в стадо: пастух  на подходе. Угонит их на дальний выпас до вечера. На откорм. «И куда еще их откармливать?» Недоумевает  Узундр, но не спорит — надо, так надо…  Сам-то он, собирается с мыслями встретиться.  Если они соберутся, конечно, ведь время-то, нынче, время  — более, чем странное.

    Странное время для мыслей.

   Сидит Узундр Макиакий на просевшем приступке, мысли разбредшиеся подманивать уставши. Печально ему и светло. Предзакатное Солнце ворошит изрядно поредевшие водоросли, некогда буйно свисавшие с его ушей. Узундр Макиакий ничего не замечает — план по мыслям опять остался не выполненным.  Взбучка ждет, но он привык.

   Странное время для взбучки.

    Взбучка ждет его каждый вечер у накрытого стола. Она будет подавать ему отборные реплики, одну за одной, с пылу — с жару, строго согласно протоколу. А он… Он будет жевать их механически, не замечая ни вкуса, ни стараний приложенных к точке опоры, ни даже вектора силы, как бы тот ни старался себя показать. И Взбучка, перебив посуду  уйдет  восвояси, вздыхая тяжело и успокаивая себя, что это случайно, вот придет подходящее время, мысли опять появятся на горизонте, и Узундр снова начнет замечать всех вокруг, как когда-то утром.

    А пока…. Ну, что же — пока слишком уж странное время даже для нее, старой его подруге —Взбучке, никогда не оставлявшей его своим вниманием.

    А он!

    А он…

  Странное это время — жизнь…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.