Соль

Полковнику Никтонепишет снится, будто он идет по городу во главе колонны полковников младшего возраста. На шее у каждого из них барабан, в руках палочки,  в глазах восторг! Сам же полковник с полковым знаменем. Знамя тяжеленное, бархат с золотом. Полковник несет его с гордостью за порученное дело и испариной на лбу от осознание ответственности. «Мне поручили, — гордится собой полковник, — ни кому-то другому! Даже генерал-лейтенант из штаба и тот кисло смотрит — завидует»

— Полковник! — вторглась во вверенный ему  сон  Ворона Гусля, — Вынеси уже мусор!  Третий раз кричу — ведро полное.  Да за хлебом сходи и соль не забудь — соль у нас закончилась!

***

— Помнишь…  — Сворачивает голову бутылке Полковник и наливая в стопки хмыкает, — Помнишь, как я тогда на смотре, перед наступлением…

— Ты снова об этом? — Вздыхает Гусля, — Как такое забудешь. Хорошо еще, не разжаловали…

— Дождь, — каменеет лицом Полковник, — Барабаны раскиснут — вместо дроби  бубнение сплошное.  Как в бой идти?  Нет, правильно сделал.  Дождь  кончился, а барабаны у нас звонкие! Сердце радуют,   шагать под них —  одно удовольствие.

-Да, —  хмыкнула Гусля — помню, как они в кибитку к нам понабились со своими барабанами.  Один , нахальный больно оказался, но… А помнишь, как Генерал тогда орал? «Разжалую! Сошлю!» Куда он, интересно знать собирался сослать нас, с передовой-то?  Что с тобой, Полковник?

— Соль, — проворчал Полковник вертя в руках пустую солонку, — У нас закончилась соль….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.