Капелька меда

— Королевища! — Вопило его Королевское Волоочие, — Ты где запропастилась?  У нас беда, беда!  Каша уже…  Остыва-ает! —  Его Волоочие  трагически  сморчившись взвыл, что есть мочи, — Ка-аша-а-а-а!

Каша на столе лежала. Скучная, бледная. На скатерти белой.  Почти совсем мертвая  в окружении безутешных подружек — талерок и плюшек.

Ножж — подлец, как всегда  не приделах бывший,  усмехался в мельхиоровы усы пышны.

Хлебзные Крошки — несносная мелюзга, носились у всех под ногами визжа и хохоча.

— Урр-ра! —  Вопил  неразбери-поймешь, кто из них — балаболка-крош, — Ур-ра!  Каша-задаваша  носы-всегда-задирамша шлепнулась-хлопнулась, по столу растекнулась-умолкнула!

— Брысь, мерзавцы бестолковые, — Устало махнул сотку его Королевское Волоочие, — брысь, бузотеры мелкотравчатые, без вас веселья хоть отбавляй. Где Королевища, где?  Мы Кашу  уже устали по столу размазывать, чай,  а она все  не йдет никак! Скоро уже….

—   Ну, чего вам? — Зевнула Королевища непонятно откуда , —  туточки я, вот она.  Вся как есть.  Без остатку, хоть  и с устатку умотана.

— Точно вся?  — Переспросил недоверчиво его Волоочие Королевское, — а то опять омманешь, как всегда: часть тебя тут, другая в спаленке почуют, сеньмые сны оне досматривают,  видите ли. А мы — отдувайся! Всем миром-ладом, полируем тут Кофу заморским шоколадом. Шоколад же нынче кусается, зубы кажет, на Кофу  бросается.  Кофа же, дурища знатная, убежала на улицу, турка высматривать, да пески каленые  за ножки босы кусаются. Неоткуда  нам помощи ждати, пока ты  валяешся в  кровати!

— Чего отдуваться-то, — С ложа свово шелестит Каша, — Поздно. Остыла уже, можно и вовсе  не дуть, хватит.

Все замолчали.  Лишь одна из талерок, зарыдав, вскричала:

—  Не убурегли сердешеную-ю! — И кувыркнулась со стола на пол.  Дзынь-брень-осколки во все стороны брызгнули!

—  Эх,  — вздохнул Ножж, фальшиво печатный.   Хлебзные Крошки подозвав, прошептал им охальное. Крошки, как ветром сдуло,  в спаленку Королевищи удрали, в кровать ей под белы боки забилися — Спим! не мешать!  Королевище нашей скучно не будет, даже без Каши!

А  Каша остымши,  придя вся в себя и простимши  всех чохом,  и даже уже не сердяси почти,  беседы вела с его Королевским Волоочием о прогнозе пригоды в сеньмых снах  Королевищиных ночью, да видах на угрожай со стороны и со с боку, о лучших рецептах на эту субботу и даже(только, тсс!) о  том, что ужасно охота, хоть и нельзя, но капелька меда вполне бы смогла улучшить Каше нашей цвет её бледного от расстройства лица.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.