Сказка про

Взобрался Белы Йбычок на Дуб, прокрался незаметно к соседскому гнезду да с Пать и завалился туда. С Пать -то  можно завалиться не только в соседское гнездо, но и даже Заплинтус, благо тот всегда открыт, особо, под утро, когда и деваться со Всем  уже некуда.

Некогда, да не за чем, еще в те времена, когда  Белы Йбычок был молод совсем, а молочные рога его еще не выпололи окончательно, они буквально тонули в буйных чертополохах его чуба.

Йбычок  сказал тряся Сь в кресле сидючи,  скрепами к нему принайтован намертво — не вырвать Ся. Хотя сама  Ся и  улыбается, секатором двуличным поигрывает — вырывать готовится, не знает бедная во что ввязалася.

— Уважаема девица-чубо-турбо-проводница,  зачем у вас такое имя?

— За Вами, сэр, — проблеяла девица тря. Ся седою бородой и секатором изумрудным, — За Вами. Прошено больше не занимать.

И тут же принялась чуб ему косить, да в полный голос завывать:

Ой ты Гой! Йоси, ты не наш вовсе, Молодец!  И роги, да у тебя,  да всё  молочные!  На мясном растут, без раздельности! И космы у тебя в сорок косичек не заплетены, и сам ты чем попало накормлен, напоен и спать унавожен!

 

Отвечает е Йбычок перепуганный,

— Я не Йоси, я  не Гой я — Йбычок Дорогой, выделки редкой,  монохромной рас Цветки. И в доказательство Цветок хромированный, с шипами алмазными  припрятанный в чертополохах, вытряхнул, да прямо на девицу. Ой, девица-та удивила  Ся…  Да и в об Морок немедля повалила Ся. Морок тот  Цветок  девице на сердце —  разруху причиня ей, ох разрухучку…  Пробил насквозь сердце девичье, никакими пластырями не заклеить, никакими чопиками не забить. Полилось из сердца рекой, ручьями бурными потекло.

Поклонила  Ся-Девица, пред Йбычком, повинилася,

— Ой да не по свой я воле чуб твой требушила, трогала, да рога твои молочны на свет на божий выпускала, на все то воля Пасту ха — Мазаля…

И отправили Ся  и Йбычок   Заплинтус родненький,   в это время только он открытый был. И заказали Пасту Ха,  ироды….  Долго ждали они заказа исполнения попивая винцо и за жисть базар ведя вольный под узды его взяв с двух сторон, чтоб не брыкался.  Долго сказка сказывается, да не скоро заказ выполнятся.

—  Я тебя с Пать, однако, звать буду.

Сказал Йбычок Белы. И Пастух Ха так и не дождавшись ушли они, и по цепи, что сперли по дороге из Торгсина вскарабкались на дуб.  В пустующем гнезде соседском с Пать упали — утро. Вечера мудреней, пришел похмельный Кот и вышиб всех.  А цепь пошел сдавать обратно — его там повязали, да Белы Йбычок воткнув поглубже в чертополох цветочек аленький пошел в соседнюю Кауферню, там сказывали новая Пари Кма Херша злая, стрижет без разбору и гриву и бороду и даже, сказавшись кассиром, хлебнув из стакана добрый глоток кефиру,  швыряет в прохожих  журавликов,  что делает ловко из одного гроссбуха, что ни в рыло ни  в ухо, во всей этой сложной материи — двойная про Водка и Серьги, что сделал когда-то давно из банки консервной один летчик военный, что талантливо изображал  учителя физики. Шизики.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.