Ёлка

—  Мы будем снимать кино — Мрачно заявил режиссер Пузленький, откупоривая бутылку  «Пыво к рыпке», —  Нам расти надо, а мы все по утренникам работаем.  Да, вот, елки, иногда.

— Я буду играть пальму! — Воодушевился   актер Затрапезный. И  отложив в сторону бутафорского леща, которым ожесточенно колотил по столу. Мечтательно закатил глаза.  — А что, все время на свежем воздухе — отличная работу! Я в спектакле «Снегурочка» на Фигвамских островах играл. Народу нравилось, аплодировали.

— Не…  — С сожалением сказал Пузленький, — там пальм не будет.

— Так, я и елку готов,  —  Вздохнул плечами Затрапезный, — только валенки отыщу — у меня ноги у корней мерзнут.

— И елочки не будет. — Утерев рот тыльной стороной ладошки сказал Пузленький, — Там фикус будет. Я уже с Котлеткиным договорился.  — И пристально посмотрел, на съежившуюся под его взглядом этикетку. — И… Крокодил.  С ним сложнее: он в ванну не войдет.

— В чью ванну? — Удивился Затрапезный, — у тебя душ и все, я в общественные хожу, раз в… А зачем тебе крокодил?

— Ватрушкину в ванну посадим, пусть с натуры сценарий пишет.

— А я для натуры не гожусь? — Ласково спросил Затрапезный пиная под столом виртуальную собаку Люську, мол, помогай!

Люська выплюнула правый тапочек Пузленького, который жевала прямо на ноге режиссера, и посмотрела с укоризной на Затрапезного,

— Чем?

— Ну, не знаю…-Загрустил Затрапезный, — мне бы роль, а то надоело все…

— О! Придумал! — закричал  Пузленький и Призрак К., бывший участковый спавший на  стареньком диване, за право на который они бились с виртуальной собакой Люськой ежевечерне, заворочался и сверзившись вниз ошеломленно за вращал головой. — Мы будем снимать…. Приквел!!!!

Все, включая Люську и отсутствующего по поводу любовных томлений попугая УбьюСволочь, уставились на Пузленького.

—  Что? — Совершенно искренне, как учили на режиссерских курсах, удивился Пузленький, — вы что газет не читаете? — И выволочив из под пустых бутылок и бутафорской шелухи  обрывок газеты — показал, — Вот — продается дупле… А нет, не то, триплекс… опять не то , а, вот — сиквел — по горизонтали, а по вертикале — дуп… ага, 13 — приквел.   Ответы на прошлый кроссворд. Что не помните?  УбьюСволочь сказал — «сказка» Ага, как же — «сказка» — «приквел» поэтому и не получилось у нас пыво по вертикали, пришлось в лабаз идти.

— А что это значит? — Спросил  Затарпезный, — Ну, кроме пива, все равно за ним я бегал.

— Сейчас узнаете, — пропыхтел Пузленький вытаскивая «Краткий Режиссеркий Словарь в картинках» поддев старой железной вилкой без двух зубов, висевшей на веревочке для этих целей, сбоку от книжной полки. — Вот, — прочихавшись сказал он,  — тут   все ответы.

И пролистав до буквы «Зю- оборотная» , воскликнул, — Все ясно.  Приквел, это… Вот тут нарисовано…. Крокодил, кусающий Солнце. Интересно, у него была мама? А если да, то отчего она не обучила его всякую….

— А кто его, этот приквел-крокодил  знает? — Спросил Затрапезный, — кто пойдет его смотреть? Мы что, цирк передвижной открываем?

— По трое в колонну, на расстоянии вытянутой руки!  — Побагровел Призрак К. — Охрана приведет куда положено. Можем организовать тур по всем кинотеатрам города. Зачет: сеанс за три дня. — И посмотрел на собаку Люську, восторженно смотревшую на своего сожителя. — Сегодня диван мой, — тут же попытался закрепит успех Призрак К. Но на диване уже лежал актер Затрапезный и разучивал роль крокодила.

— А как его зовут? — Оторвался Затрапезный от ненаписанных еще черновиков сценария. — Ну, крокодила?  А что — я и в ванне могу, заодно и помоюсь.

— Все, идем к Ватрушкину! — Завопил Пузленький и принялся подкручивать отверткой дреды — для лучшей усвояемости космической энергии. Не пывом же единым…

В это время Старый Телефонный Аппарат, висевший в прихожей, продребезжал,

—   Эй, как тебя там? Пузленький, что ли?  Поди сюда, с тобой Ватрушкин говорить будет. Наговоритесь — не забудь вернуть трубку на рычаг!  И не позволяй Призраку К. депеши слать, он мне все провода трухой засыпал -чихаю теперь.

И задремал. И снилась ему отчего-то елочка и маленький зайчик в штанишках на лямочках, скачущий по ватному снегу…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.