Волчок

— Волчок. Серенький волчок. — представился Волчок.  Сумастанский Тигр Пентюх Лапчатый посмотрел на него с недоумением. А почему — серый? Краски, что ли, поживее  не нашлось?

— Я… Я  за бочок, собственно, — Смутился Волчок и покрутился на одной ножке.

-Ух ты! — Восхитился Тигр, — А за бочком , там что? Интересно наверно….  Я давно уже нигде не был…

-Там здорово. — Грустно сказал Волчок, —  но только, уж больно страшно. А я туда -проводник. Если не крутиться. А если крутиться — весело! — И в доказательство своих слов Волчок снова закрутился на одной ножке.

-Вау!  — привычно по инострански восхитился Тигр, —  Только… А давай мы тебя — покрасим, а? — И посмотрел на Волчка вопросительно, — Тогда всегда весело будет! Хоть крутись, хоть не крутись.

— У меня и красок-то  нет.  —  Вздохнул Волчок, — Да и нельзя мне не крутиться.  Я же тогда только пугать буду, а как же — веселье?

— А мы тебе один бок выкрасим, — Предложил Тигр, — Ты серым боком наружу ка-а-а-ак выпрыгнешь из под кровати, да ка-а-ак напугаешь! А потом, можешь уже и крутиться-переливаться всеми цветами!

— Идет! — Крикнул  Волчок, — только, чур, цвета буду я сам выбирать, потому, что я…. А я и не знаю, какие можно выбирать, а какие нужно оставить, — спохватился Волчок, — как же я выберу?

И полез обратно под кровать, крикнув Тигре, — Я потом приду, когда придумаю.

И исчез в темноте.

-Эй! А кто же крутиться будет? — крикнул ему вслед Пентюх Лапчатый. И попробовал покрутиться на одной ножке, как Волчок. На левой. Да зацепившись второй справа за первую левую шлепнулся со всего маху на пол. Рой искорок выпорхнувших у него из глаз закрутился над головой.  Тигр смотрел на весело чирикающие искорки и улыбался. «Какие красивые… » — Думал он, —   «У меня оказывается, тоже получается делать красиво.»

— Эй! — Заорал он под кровать, — Как тебя там, Волчок! — А давай мы тебя в любимый цвет Внучки выкрасим?

— Это какой такой цвет? — Донеслось до него.

-Да розовый же! — Обрадовался Тигр, что Волчок не передумал разговаривать.

-Ты что, с ума сошел, что ли? — Высунулся из под кровати Волчок, — Я же  Серенький Волчок,  и вдруг — розовый? Я тебе, что — поросенок? Нет. Ни за что!

Когда пришла Внучка, Волчок крутился но одной ножке и сверкал красно-сине-зеленой радугой(лака для ногтей других цветов дома не отыскалось) и пел песенку.  Слов у песенки той было не разобрать, но звучало очень весело.

— Вот,-  хмыкнул Нектототам вытирая руки о передник измазюканный всеми цветами радуги, — Теперь засыпать будешь сама: Серенький Волчок больше не придет.

— Он ушел в дальние края, — солидно подтвердил Сумастранский Тигр Пентюх Лапчатый, — там тепло, всегда солнечно и никто никогда  никого не пугал. Сказал — ушел за новыми впечатлениями. А вот меня за бочок так и не взял.

И, взмахнув крыльями, вылетел в открытое окно в низкое осеннее небо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.