Потолок

Полковнику Никтонепишет был неудобно. С него все время спадало одеяло.  Но это была небольшая проблема.  Полковник решил ее с помощью булавок, пришпилив одеяло прямо к кальсонам. К чему пришпилить себя, Полковник никак не мог придумать. Потолок был гладким, свежепобеленным. Еще вчера они с Вороной Гуслей белили. Полковник держал ведерко с мелом, а Гусля водила щеткой по потолку. Ей, из своего гнезда, свитого на голове Полковника в незапамятные времена, было сподручней, да и за стремянкой не надо было идти к отставному Боцману, жившему через дорогу, в трюме своего дома.  Не говоря уж о том, что докликаться до него, было совсем не просто: боцман был подглуховат на все три уха и предпочитал общаться со своими тараканами, коих муштровал нещадно.

«Может, на клей?» — думал Половник, потирая отбитый зад, сверзившись в очередной раз. — » Хотя, нет,  клей — не наш метод! Да и Гусля убьет, пожалуй.  Мы будем… Наступать!»

Приободрившись, Полковник приступил к выработке стратегии наступления. Пробравшись на ощупь в зал,  разложил на столе карты.  Полковник протер глаза бархоткой и  принялся изучать возможные пути отступления. «Так, — бормотал он, — Смерть… А тут замок и виселица. Солнце у нас где? Точно…»  Вышедшая из спальни Ворона Гусля молча отобрала у Полковника карты и раскинула их сама.

— Вот, — сказала она, — видишь?

— Да, — мрачно ответил Полковник, — вижу.  Куда ни кинь — всюду одно и тоже. Сплошной прогресс. Никакого просвету.

— Может, утром  пирогов настряпать? — Вздохнула Гусля, — Боцмана позовем в гости, пусть его тараканы передохнут немного, совсем он их загонял.   А сейчас, пойдем досыпать, а?

Полковник смотрел на едва проглядывающий в предрассветной темноте потолок,  просчитывая возможные варианты развития событий, перекладывая карты, на которых Шут, чаще всего оказывался в опасной близости к виселице.  Полковник скосил глаза на надежно прижавшую его Гуслю: «Боцман ром пьет, надо будет сходить к лавочнику, у него бочонок припасен. Да и самого лавочника надо бы позвать, да он как всегда отговорится что лавку не на кого оставить….»

2 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.