Стрелка

— Мазила! — Вопил Удод, приплясывая на толстой ветке кряжистого дерева. Стрела торчала точно в середине поясной мишени небрежно пришлепнутой степлером к стволу.  Ну, может, на волосок вправо от центра. — Ма… Ай!, — переполошился Удод и отчаянно махая крыльями попытался  взлететь.  И одним плавным движением выхватила стрелу из колчана и послала ее, почти не целясь,  в наглую птицу.

— Ой!   — Утробно ойкнул Удод, когда стрела с тупым наконечником с чмоканьем влепилась ему в брюшко, и он кувыркаясь полетел в любовно приготовленный заранее сугроб.  Удод был многоопытен и никогда не забывал приготовиться к падению самым комфортным образом.

— Ну, что? — Хмыкнула И, поднимая из снега картинно валявшегося Удода с зажатой, на манер градусника, стрелой, — Мазила? Надо бы узнать у кухарки, что можно приготовить из удода.  Тем более, что в наличии такой упитанный экземпляр.

Удод выронил стрелу и, картинно охая, проблеял,

— Я, Ваше величество, я  признаю! И в чем угодно раскаиваюсь! К тому же, Удоды, осмелюсь доложить — не съедобны… Кажется…

— Хм, у нашей стряпухи все, что хочешь съедобным окажется.- С напускной строгостью сказала И, — По крайней мере, никто еще не осмелился отказаться от королевской трапезы.

— Спасибо, что на этот раз не перепутала стрелу, — прошелестел Удод, — в прошлый раз мне пришлось на себя два шва наложить. Тут и, кажется, тут, — Удод оживившись продемонстрировал заштопанный цыганской иглой бок. Ваше величество…. Я, кажется, слышал что-то про трапезу…

И  взглянула на уныло болтавшиеся без дела меж деревьев старые напольные часы, спросила, едва сдерживая улыбку,

— Не пора ли?

— А, что?  — встрепенулись Часы и  поглядев на красное от смеха Солнце сидевшее на верхушке дальней сосны, завопили, зазвенели во все колокола, — Да! Да! Пора! Уже … Полчаса, как уже пора… — причитали Часы заполошно носясь по поляне,

— Как же так? У меня же самое точное время! Я  же надежней этого бездельника, что целыми днями торчит на небе и…

— Хватит уже, — Прервала И  бьющиеся в истерике расстроенные часы, и помахав Солнцу, терпеливо добавила, — вы правы — пора. Какая жалость..

   И бросила взгляд на стыдливо закатывающие глаза часы.

   — А, ведь, кажется, только что отправились на охоту.

   — Я могу стрелки назад перевести, — Предложили часы заискивающим тоном, — Ну, на немного. Сможете еще пострелять в Удода….

   — Что!? — Завопил Удод, -ты на что намекаешь, старая рухляд? Ты бы лучше научился время по солнцу проверять, оно, по крайней мере, не забывает о своих обязанностях, в отличии от некоторых!

— А кто на прошлой недели два дня не появлялся, кто? — Продребезжали оскорбленные до самого изношенного анкерного механизма часы.

— Так в командировке Солнце наше было, в командировке! — Крикнул Удод, — В дальней стороне.  Вчера же рассказывали.  Но вам, конечно, все было недосу-уг.   Мы же сладко спали, правда? Даже каша у Стряпухи пригорела — она же, сдуру, не иначе, по твоим стрелкам бесстыжим время засекала.

— Замолчите! — Крикнула И, — прекратите свару!

И с сожалением оставив колчан и лук в оружейной, отправилась в тронный зал. За ней, переваливаясь с ноги на ногу спешили часы.  Удод гордо восседал на плече И, сославшись на то, что лететь после психологической травмы он решительно не в состоянии.

И выразительно посмотрела на замершего на спинке кресла по стойки смирно Удода. Удод, против обыкновения, молчал. Все видом, впрочем, выражая несогласие. И хмыкнув перевела взгляд на куриную тушку, лежавшую на разделочной  доске.

— Хорошо, — сказала И, помахав острым ножом, — Так уж и быть,  сегодня обойдемся курицей.

Удод шумно выдохнул.

— Но только сегодня, — Хладнокровно добавила И.

Удод, закатив глаза, упал в обморок. На стеганую подстилку, стыренную им у соседского пса-разгильдяя. Тот ею все равно не пользовался, предпочитая хозяйский диван.

— Давно пора, — Хриплым от волнения голосом подтвердили часы.

— Ой!, —  воскликнула И — И правда давно… А ну, ка — марш в котел!

Курица важно откланявшись перебралась в котел. И водрузила котел на очаг.  Часы скромно кхекнули привлекая её внимание.

— Ну, уж нет, — сказала И, — от тебя больше никакой помощи.

Часы пробили  три часа. Затем, подумав с секунду, добавили еще один. Но, как-то не очень уверенно.

Удод  пискнул из под кресла,

— Принцесса на подходе!

И выволокла Удода и поставила на место.

— Ну, сколько можно, — Проворчал Удод обреченно, — мы же все знаем, что принцесса не прома…

Хлопнула входная дверь. Портфель прилетевший из прихожей сшиб Удода,

— Ой! Он опять тут стоял….

— Суп готов, — Улыбнулась И, — Давай, беги руки мыть. И принеси новую скатерть, сегодня наше Солнце из командировки возвращается. К обеду как раз будет.

И поставила Удода на письменный стол и поправила ему хохолок.

 Удод скорбно смотрел на нее глазами-пуговицами.

 И подтянула у напольных часов гирьку и перевела стрелку на сегодня.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.