Месть

Скубеня бы правильным домовым. Работу свою выполнял справно. Пусть и без особого огонька, но добросовестно. По крайней мере,  никто еще не жаловался. Посудой гремел, о несчастьях упреждал — когда было кого, под ногами мешался, хохотал в ночи.  Короче, жил полной жизнью ответственного домового.  Квартировался Скубеня в закутке, за печкой, занимавшей пол кухни. У него там был натянут гамак из паутины, подаренной знакомым Пауком Птицеедом, бывшим у него как-то проездом. Птицеед ехал на этнографический фестиваль в Камбоджу и остановился у Скубени. Да так ему понравилось вместе со Скубеней жильцов поддразнивать, что он и не заметил, как на фестиваль опоздал. «Да и ладно, — сказал он  Скубене по португальски, — Фестивали фестивалями, а такое веселье грех упускать!»  И даже зажмурился, вспоминая, как визжала хозяйка, стоя на кухонном столе в резиновых сапогах, и пыталась шваброй отбиться от  выписывающего вокруг нее круги Паука.

Я сказал, что никто не жаловался? Да, так оно и было до тех пор, пока в доме не поселился новый жилец. Скубеня, дождавшись вечера, произвел первую вылазку — надо же было познакомиться.

Жилец сидел у окна и читал местную газету, раздел объявления, подраздел — некрологи.

— У-у-у, — Для пробы завыл Скубеня и выставил  из-за печки глаз.  Удостовериться, что был услышан.

— Ну, кто же так воет? — Сморщился жилец откладывая газетку, — На пол октавы выше чем надо. Слишком коротко. И без энтузиазма…  Души в этом вое нет, души. Позор, а не вой.

Скубеня не верил своим ушам, его вой — позор???  Кипя от возмущения, он схватил кусок пенопласта, хранившийся у него для особых случаев и кинулся к окну.

— Фу, дешевый трюк, — фыркнул  жилец, — так любая домохозяйка может.

Скубеня, обернувшись черным котом, вскочил на печь, роняя на ходу все, что попалось по пути. И тут же сковырнулся обратно от меткого попадания старым тапочком прямо в морду!

— Кошаков не люблю! — Крикнул Жилец, — Проваливай мерзкая тварь! А то я домовладельцу жалобу напишу. И домовой-то у него третий сорт, и коты по углам гадят — пусть квартплату понижает, а то я из его клоповника съеду.

Кипящий от возмущения Скубеня кинулся к клопам в соседний дом — за подмогой, мол, братцы, одолевает Жилец-то!

Клопы, посовещавшись,  отправили на разведку парочку особо голодных до приключений юнцов. Ночь обещала быть длинной.

Жилец, надев на голову байковый ночной колпак и пижаму со слонами, лег спать, а Скубеня выждав немного принялся за дело. Для начала он аккуратно привязал торчащие из под колпака пряди волос к железным прутьям спинки кровати. Затем, приволок, пыхтя и  фыркая, дурно пахнущий тапочек жильца и пристроил его на подушку, аккурат возле шумно сопящего  носа. Свистнув юным клопам — можно!, принялся выгружать карманы полные натребушенного репейника под одеяло, подвывая на манер болотной выпи.

Утром, заслышав вопль будильника, Скубеня бодро спрыгнул с гамака и отправился посмотреть — ну, как?  — заранее ухмыляясь.

Жилец пил чай из кружки с отбитой ручкой, громко прихлёбывая и отдуваясь. Покосившись на черного кота, сидевшего на печи, Жилец отставил чашку.

— Что, не вышло? — хрюкнул он, промакивая не свежим носовым платком, лысую, голую, как коленка голову, — Парик — отличная штука. — Хихикнул он, — А это(он потряс баночкой ) Дохлоклоп. Очень хорошо от клопов помогает.

«Что же я скажу клопам из соседнего дома? — Подумал Скубеня, глядя на Жильца не моргающими желтыми глазами, —  я же их пригласил…»

Надо будет и на котах проверить,  — хехекнул Жилец и отставив баночку продолжил шумно тянуть из чашки чай, — сдается мне и здесь он должен сработать наилучшим образом.

(продолжение следует)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.