Триасово Море.

Ко мне в гости пожаловал Гриб. Нормальный такой Гриб, ядерный. Килотонн на двадцать, и обронил забор. Я осерчал страшно — забор-то был предметом моей гордости.  Как-никак, я его месяца два делал. Ну, не два — минут двадцать, два месяца я собирался — дело-то ответственное, гвозди подобрать,  то, да сё.  И вот после всех моих переживаний и трудов, после того, как доска перестала стоять, привалившись к полусгн… К угловому столбу, изображая примадонну, приперся этот идиот и повалил весь забор.  Я взял метлу, почти целую, по крайней мере, черенок был цел, и огрел что было сил этого мерзавца по хребту.  В общем, помирились, конечно, потом. Чай пить сели. У меня был чай заварен. Я его по своему рецепту, аргоном варю, да. Никакого фуфла.  Гриб-то размяк, от угощения. Да и как не размякнуть-то, если мы уже цистерны три уговорили. Высокого давления — я в подпол заманался нырять.  Сидим, гвоздями закусываем. Теми, что от ремонта забора остались, и без дела маялись,  тут гриб и говорит,

— А пойдем, на море, скупнемся, а?  — И глядя на мою нерешительность, —  Да и девочек с собой возьмем.

Девочки — цистерны высокого давления, застенчиво хихикают, мол, мы уговорились тут у вас посидеть, это да, но про море у нас уговору никакого не было…

— Эта, очнулся я, а где мы море-то, море откуда? У меня тут речка только есть — Ушкайка называется, в ней даже ядерному грибу купаться нельзя, помрешь от неизвестно какой чесотки.

— Да ну? — Выпучил глаза Гриб, — Быть того не может!

— Я пробовал, — вздохнул , —  еле откачали.  Пока насосы  привезли, пока те выделывались, мол, за такую плату и не подумаем, я уж сам пол Ушкайки выхлебал,  вся чесотка-то на насосы и накинулась. Потом пришлось вдвое платить.  За моральный ущерб. У них же потом зубья с шербинками друг за друга цеплялись не так и в результате томление сплошное, а не работа.  И восстановление Ушайки, тоже. Но это отдельная история, если я правильно помню.

— Так мы море -то сами сейчас соорудим, — бодро воскликнул Гриб, погромыхивая молниями, — где-нибудь подальше, чтобы к нам со всякими глупостями не приставали. Я, к примеру, ничего восстанавливать не собираюсь!

— А забор? — Возмутился я, — Ккак же забор?

— А… а на забор уже гвоздей нет,  — выкрутился Гриб, — как без гвоздей забор сделать? Только плетень какой.

— Не, — грустно сказал я, — плетень мне  не потянуть, для плетня мне еще и тень понадобится — лишние расходы.  Да и тень подходящую нынче не отыскать — все сплошь вертихвостки какие-то , а не тени.

— А пойдем в Триасово море купаться! — Крикнул Гриб и повалился, размякнув окончательно. Я его укрыл стеганым одеялом, чтобы не просквозило-то, а сам вышел….

(Продолжение… Ну, вы сами понимаете.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.