Щепа

Время придет и я выслушаю, важно сказал старый пень Трухля. Молодая поганка с уважением посмотрела на Трухлю и вздохнула с сожалением: она не была уверена, что не забудет то, что хотела сказать до того, как то время придет. Откашлявшись, Поганка, робко спросила,

— А… когда?

— Что? — Очнулся от своих, очень важных мыслей Трухля, — Что — когда?

— Ну, это, время придет? — выдохнула Поганка мучивший ее вопрос.

— Какое еще время, — Буркнул Трухля, — нет у меня времени на всякие глупости…

— А вот, если, к примеру — небо выкрасить в разные цвета? — Не удержалась, таки, от вопроса Поганка, — Так же веселей будет, правда?  А Солнце пусть будет в крапинку. В блестящую! И еще облака…  Я вот так думаю, что облакам нужно добавить нежно розового цвета, да. Но не сплошного, а чтобы….

— Да замолчишь ты или нет?  — Рявкнул разозленный Трухля, —  У меня важный вопрос и я его никак решить не могу, а ты своей безответственной болтовней…

— Да я… Извините, я же не знала, что… Ну, а что если во-он то дерево, что напротив вас стоит — фиолетовым?

Дерево подрожав нижней веткой, сказало задумчиво,

— А что, Я бы не против — все какое разнообразие, да и папаша, — дерево ткнуло веткой в сторону Трухли, — глядишь, разозлится. — Дерево захихикало и с него слетел заспанный Удод.

— Эй, вы, — чихнул удод, усевшись на пень Трухлю, — спать невозможно от вашей болтовни!  А что если траву тоже перекрасить? — Сказал он задумчиво и посмотрел, наклонив голову на притихшую траву.

— В оранжевый цвет! — пропищала одна из травинок, после недолгого совещания с товарками.  — Хотим быть оранжевыми!

— Значит так, — деловито сказал Удод, — подытожим.  Трава — оранжевая, Облака… пусть розовые, Солнце с люрексом, Дерево фиолетовое, Небо — просто так разноцветное. Удод… Эй, какого цвета буду я?

— Цвета дохлого удода! — рявкнул Пень и перепуганный удод взлетел с него и забился обратно на фиолетовое дерево. — Что… что здесь такое?? Окончательно  пришел в себя Трухля, оторвавшийся наконец от своей Очень Важной Мысли.

По разноцветному, как радуга небу, меж облаков переливающихся всеми оттенками розового, через скакалку, громко смеясь от радости, прыгало Солнце, обклеенное блестками.  На фиолетовом до самой макушки дереве, стоящем посреди оранжевой  поляны, сидел кислотно-зеленый Удод.

— Мы… — пролепетала Поганка, — мы хотели немного…

— Да я! — затрещат Трухля щепой, чудом уцелевшей с тех времен, когда ствол надумал покинуть его и… — Да я вас!

Что он мог сделать никто, в том числе и сам он не знал, но всем стало, на всякий случай страшно. Солнце отколупало со своих боков несколько  блесток, а облако, из тех, что по-мельче,  оробев, спряталось за горизонт.

На поляну вышел Заяц Трофим.

— Интересно, — пробормотал он, — чрезвычайно любопытно.

Обмахнув, не слушая протесты Трухли носовым платком пень Трофим уселся на него, аккуратно  поддернув штанины. Взглянув на карманные часы, на серебряной цепочке, Трофим отметил.

—  Двенадцать минут до прихода.

— Чьего? — Спросил Удод

— Да чьего угодно, — откликнулся Трофим, — важно, что он будет.

— А можно, мы его тоже подождем? — Спросила Поганка.

— Конечно! — обрадовался Трофим, вместе ждать веселей!

«Без меня ждите, — мрачно думал, Трухля, — у меня есть своя мысль и я ее буду думать, чтобы там не было. Значит так, древоточец, дойдет до последней из сохранившихся щепок и тогда… Чем я буду впиваться в задницы таких, как этот подлец, что расселся у меня на голове? Нужно продумать запасной план.»

Трухля думал план, глядя на пасмурную полянку с блеклой  травой и поросшей серым мхом старой сосне, одной из его нерадивых отпрысков.

А молодая Поганка тем временем хохотала во все горло над ужасно смешной историей, что рассказывал толстый Заяц Трофим, сидевший посреди оранжевой поляны окруженный новыми друзьями: Солнца обклеенного блестками,  сидевшего на горизонте, болтая ногами, в окружении розовых как поросята облаков. Фиолетовой Сосны с Удодом Гешей(Так он представился, спохватившись).  Оранжевой травы и темного, старого  пня с отвалившейся щепой, докучавшей, было, по началу Трофиму.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.