Сумастранская кухня

Сумастранский Тигр Пентюх Лапчатый пилил на скрипке Шопена. Шопен визжал, дёргался, но деваться было некуда: он был надёжно ущемлён в правах по выслуге лет и Тигр мог пилить его невозбранно, то есть, сколько душе угодно. Ну, или пока обедать не позовут. Обедать, отчего-то, все не звали и не звали. А Пентюх, тем временем, беспокоился все больше и больше: а ну, как без него все стрескают? И отбросив Шопена, чёлку, скрипку, треску, воблу и сомнения, Пентюх ринулся с единственно оставшимся криком «о, бля!» наперевес в штыковую.

Обежав Сумастранский остров дважды и, не встретив никого, Тигр понял, что столовой, как и кухни, нет… Как же так, недоумевал изголодавшийся по общению Тигр: Италия есть, есть итальянская кухня; Средиземное море есть, есть и… А Сумастранский остров без кухни??? Надо написать протест застройщику, решил он. Пусть пристроит к острову кухню. Да хоть и времянку на сваях, в открытом море. Или в институт, какой-нибудь. А мы туда на водных лыжах ходить будем. И для здоровья полезно и нормы ГТО, опять же, выполним.

С тем и побежал к Грифу СовершенноСекретно! маявшемуся несварением желудка с самого утра и, что примечательно, безо всякой на то кухни. Гриф внимательно выслушал Тигра, помешивая варево в походном котелке, стоящем по стойке смирно на костре.

Несварение. — Объяснил он Пентюху, Хроническое. Два часа варю, а он все как резиновый!

Уж, какой есть! — высунулся из котелка желудок, наша кухня…

Стой! — взревел, Тигр, — значит, есть-таки кухня!?

И побежал к берегу моря, где валялась брошенная им скрипка. Схватив её, Пентюх запилил что-то из «Лед Цеппелина», не обращая никакого внимания на упавшего в обморок Шопена и двинул по уходящей по морю к горизонту лунной дорожке, по которой вприпрыжку нёсся желудок, удиравший от Грифа, огорчённого до такой степени, что тот, вместо того, чтобы лететь, как все порядочные грифы, бежал вприпрыжку, изрыгая проклятия, теряя чернила, перья, подушечки для штампов и неуклюже вскидывая на ходу тощий, весь в заплатах, натруженный беспорочной службой, зад.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.