Жизнь — налаживается!

—  Приметы. Приметы. Вот вы верите в приметы?

Привидение стряхнуло со своей драной, просвечивающей  мантии что-то невидимое для окружающих, но явно раздражающее его.

— Вот, к примеру, — Приведение снова постаралось стряхнуть, но снова у него, судя по раздражению в голосе ничего не  вышло. — Это чертово пятно!  Вот, видите? Тут , — Приведение продемонстрировало видимое только ему одному пятно, — что это, если не примета?

Гость пошевелился в в кресле, и вздохнул,

— Какого рода примета, по вашему?  — Спросил он скрипучим голосом. — Я не могу вам помочь, пока вы так нервничаете.

— Пятно! — Выкрикнуло приведение, это пятно!

— Какое пятно?  — обозначил любопытство  Гость, — Есть много разных вариантов. Как-то:   Круглые родимые пятна – примета к счастью. Угловатые родимые пятна — примета к несчастью. Выпуклые родимые пятна — примета к большому счастью. Светлые родимые пятна — благоприятный знак. Волосатые родимые пятна…

— Какие еще —  родимые? — Взвизгнуло приведение, — у меня пятно на мантии — как оно могла там уродится?

— Ну, я не знаю, — оторвался Гость от пересчитывания петель. Вязание  он вытащил из корзинки пока перечислял виды пятен. — У вас какая мантия? Если соболиная, к примеру, или еще какая горностаевая, то пятна вполне могут быть. Или родимые или моль постаралась.

— У меня? — Опешило приведение, — какие горностаи?  У меня — лунная пыль!

— Тем более, — благожелательно откликнулся гость, — метеоритные дожди.  Опять же, астронавты шастают.

— Ну, — Задумалось приведение, — может и правда — астронавты шалят? Пятно—то, от яичницы. Желтое такое.  Устроили пикник, паршивцы, вот и…  А что означает его форма?

— У пятна? — Осведомился Гость, — сорок один. Пропустил, таки, петлю! Что вы сказали? А, да — яйцо. Скорлупу надо раздавить. От греха подальше.

— Вон оно, что, — задумалось Приведение, — а я про скорлупу и  не знаю. Надо будет слетать к ним, с просить, спасибо!

— Эй, стой! — Воскликнул Гость, —  Погоди. А пятно какой формы?

— Море Ясности,  кажется, — сказало Приведение, а что?

—  Хм, странный конечно, выбор, очень странный…   — Сказал Гость, — Море ясности, это же… к добру. Лети уж, пусть о скорлупе позаботятся,  раз уж так решено в этот раз…

И вздохнув, вновь принялся пересчитывать петли на ячейках памяти.  Достаточно одну пропустить и вся работа пойдет прахом.

Вой сирены пробился в его сознание и он попытался открыть глаза.  Луна увеличивалась на глазах. Море Ясности мелькнуло перед глазами и пропала из виду. Капсула вращалась с довольной большой скоростью. Черт,  как выпутаться из шлангов, опутавших его при ударе  о… На что он налетел, собственно?  Перед глазами металась неясная тень явно пытавшаяся показать ему что-то.  Кыш, пробормотал он сиплым голосом, удивившись, что он вообще в состоянии произнести что-то, кшшш… И не слушая отчаянных призывов доносившихся до него как сквозь ватные тампоны, остро пахнущие спиртом,  которые ему в детстве делал Мама, когда у него болели уши, помахал Тени, я — понял… Понял…

Приведение отчаявшись докричаться до человека сидевшего в несшейся к Морю Ясности капсуле, отлетело в сторону, чтобы не быть забрызганным поднявшейся от удара тучей пыли.  Сквозь огромное облако едва просвечивался желток Солнца.

— Ну вот, — Вздохнуло Приведение , — скорлупа разбита. У Зла нет никаких шансов. Эй, слышишь? У тебя….

Гость сидел в кресле неподвижно. Клубок скатился с его колен и Приведение посмотрев на свою мантию  обрадовалось, вот и нет больше никакого пятна! Жизнь — налаживается! Никаких примет!

И вылетело в окно оставив за собой крики, суету  и смирно стоявший у парадного амбуланс с погашенной мигалкой и распахнутой задней дверью, куда вкатывали носилки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.