Под боком

Веселый таракан Жужу закусывал отборным дихлофосом не жмурясь. Чем заслужил огромное уважение у со-товарищей по цеху. Жмуриться он не мог из-за врожденного дефекта, о чем предусмотрительно не рассказывал ни кому.

Длинно сплюнув под ноги окружающим, Жужу, томно закатил глаза в щели на панцире и ушел в розовый туман, завывая модный песняк: что-то там про кризис доверия и взлет опционов.

— Продвинутый, — уважительно сказал таракан Беся, но получив подзатыльник от супруги, спохватился, — совсем стыд потеряли!

И поволок выводок белесых тараканят на давно обещанную карусель, мысленно прикидывая, смог бы он столько дихлофоса сожрать и не загнуться? И выходило, что пожалуй и смог бы, но жена, дети, долги за ипотеку…

Беся сидел у карусели распевая задорную песенку про лето и ландрин и радовался жизни. Такой достойной для настоящего таракана, отца и семьянина.
Супруга его пела басом и думала: «а вот интересно, будет ли от Жужу такое же продвинутое потомство, как он сам или такое же, как от моего недотепы?» И по всему выходило, что было бы ничуть не хуже, а может даже и лучше, но звякнул колокольчик и из остановившейся карусели выскочили ее веселые отпрыски и она вздохнув, рявкнула на удивленного Бесю: чего копаешься, обед скоро, а у меня еще конь не валялся.

Вечером она долго не могла уснуть, но списала бессонницу на храпящего под боком супруга.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.