Забыл

Выехал со двора и чувствую — чего-то не хватает. Пегая ушами прядет, паразитка, но помалкивает. Стесняется видать. По карманам  похлопал, вроде все на месте. Сумы переметные мысленно проинспектировал. Все, кроме ноутбука — его я на работе оставил. Еще раз по карманам прошелся. Мне с соседней полосы сигналят, мол, мужик, ты, это! И на голову показывают. Сами вы все на всю голову, ворчу я, соображая — неужели  шлем забыл? С меня станется. Похлопал аккуратно и обомлел: так и есть, забыл шлем-то! В прихожей, на гвоздике висит теперь мой драгоценный, столько раз выручавший меня шлем — бывший тазик для варки варенья, с шнурками от ботинок. Копье не забыл, шлем забыл. А если  битва в пути, то как?

Еду, кручинюсь, по сторонам поглядываю. Не притаился ли где супостат, что без моего вмешательства утворит чего, потом даже Брюс Виллис не спасет мир, а уж лучше него никто этого не умеет.    Но нет никого подозрительного на мое счастье. Даже Дракон Кеша  куда-то подевался, что за фермой Гая живет, проезжих по утрам пугает.  Ты из-за поворота появляешься, а он, такой,  на тебя Хы!!! И ну зеркальцем слепить. Чего уж только с ним не делали, все никак не унимается. Дракон, одно слово.

Еду, и чувствую, зря я не позавтракал, однако. Кушать хочется.  А голова….  А-а-а-а! Завопил я, — А-а-а! Но никто даже ухом не пошевелил. Даже  Пегая. Уж на что нервная кобыла, а и… Погоди, запаниковал я, а где же моя голова?  И вспомнил, что на умывальнике ее оставил. Полировать лысину удобнее сняв голову — бесплатный совет, кстати. Ну и тут меня что-то отвлекло и вот  вам результат: есть хочется, а не в куда.

Схватил пролетавшую мимо ворону, ее голову заместо своей пристроил. Пусть и без каски, зато клюв есть: хоть зернышек по дороге поклевать. Вытащил из кармана хлеба осьмушку в тряпицу завернуту, клюнул пару раз и сомлел. Да так до обеда клевать придется,  осерчал я, и на червяка   глаз скосил. Червяк тут же в землю вкрутился. За спайсом отправился, подумал я, и зевнул. Не получились. Черт, с вороньей башкой не только голодным останешься, но и зевнуть  как следует невозможно. Вернул вороне ее башку, отдал заодно все фантики, которые она успела понатаскать и выгнал, к чертям собачьим. Они мне, кстати, посоветовали одну собаку, что сейчас все равно не при делах  и приняв ворону, выдали мне собаку. Я ее глазами на мир посмотрел и тут же проглотил весь хлеб разом и принялся умилительно смотреть на Пегую. Та, отчего-то занервничала. Наверно, поняла меня не правильно, подумал я и, задрав ногу, оросил Пегой  заднее колесо.  Есть все равно хотелось чертовски. И я принялся осматриваться — что бы еще перехватить? Но тут меж деревьев в перелеске у обочины,   промелькнула кошка и я обнаружил, что несусь размахивая копьем по лесу в сторону от дороги, и безутешной Пегой.

Запыхался, как не знаю кто. Вернул собаке голову и трофейную кошку. Кошка посмотрела на меня презрительно и, фыркнув, удрала быстрее, чем мне пришло в ….

— Да не во что им приходить,  — не выдержала Пегая, —  подъезжаем уже. Не забудь оставить мне газетку почитать. А то тебя пока дождешься….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.