Коренной

Полковнику Никтонепишет снилось, что ему присвоили звание генерал. За что? Билось мухой о стекло мысль в полков… нет, уже в генеральской голове, пока пол… тьфу! Генерал пожимал руки и улыбался, улыбался, улыбался до полного онемения в скулах. Пред внутренним взором генерала проходили сцены битв выигранных им, покоренные города, и  склоненные   флаги, которыми он украсит стены своего…

— Полковник, ты как?  — донеслось до него издалека

— Ы-ы,  — замычал генерал, — ы—ы…

— Приходит в себя, — раздался незнакомый генералу мужской голос.

Денщик?  Генерал приоткрыл глаза.  Сначала правый, но не увидев ничего, открыл и левый. Как получилось.  И снова ничего.  Странно,  подумал генерал,  что-то с глазами? Вроде он их в пепельнице оставил вчера. Да, точно  — в пепельнице. Он принялся шарить в поисках глаз,  но кто-то схватил его за руку,

— Полковник!

Кажется я узнаю этот голос, подумал генерал и скомандовал,

— Отставить панику!  Принимаю командование на себя. Доложить обстановку.

— Фух, слава Богу, он приходит в себя, — сказал Ворона Гусля, — Полковник, очнись!

— Глаза, — промычал Генерал, — мои глаза….

— Вот, —  сунула ему Гусля глаза в руку, — не переживай только.

Полковник осторожно приоткрыл глаза  и увидел Гуслю. За спиной у нее прятался мужик в белом халате и с огромным,  красным пятном под глазом. Пятно уже отдавало в синеву. Добрый удар, оценил полковник и осмотрелся повнимательней. Разгром в кабинете был полным. Со стен были содраны плакаты, перевернут столик с инструментом, а обтянутая клеенкой кушетка была сломана пополам. Об окно в панике билась здоровенная муха.  О, как,  подумал ошеломленный Полковник, славный тут был бой. Он схватился за онемевшую щеку и яростно посмотрел на прячущегося за Гуслей мужика.

— Пойдем уже, Полковник, — схватила его за руку Гусля, — не бузи. Нам и так уже не рассчитаться с врачом.

Ничего-ничего,  пробормотал несчастный мужик и забубнил что-то про то, что он и так давно планировал ремонт, хотя, конечно и не так скоро… Но его уже никто не слушал.

— Дома шалфей заварю, да ромашку. — говорила Гусля ведя Полковника под руку. — Все образумится. А Врачу мы поможем с ремонтом, я уже договорилась с подругой. Помнишь, мы в обозе с ней вместе были. У ее мужа золотые руки. Он у вас оружейником был, ну такой высокий со смешными усами. Нет? На соседней улице живут. Вчера случайно встретила ее в магазине и она..

Полковник  не слушал Гуслины рассказы. Он думал о том, что генерала ему дали незаслуженно и от этого ему становилось еще хуже. И даже то, что назначение было во сне никак его не утешало.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.