Парковые аллеи

Огненная птица бьется в закрытые ставнями окна, пытаясь выбраться наружу.  Дом дрожит под ее ударами. Трехрожковая люстра раскачивается, угрожая сорваться. Птица не обращает на нее никакого внимания. У нее есть цель. Колченогий табурет приплясывает, как пес в ожидании прогулки, пока хозяин то вспомнит что забыл шарф, то  не может никак отыскать ключи от дома, то решит, что и ему самому, пожалуй, стоит заглянуть на минутку в туалет -прогулка длинная, а в парке туалет уже много лет закрыт на уборку. И вот уже хозяин смотрит на лужу и виновато понурившегося пса, как будто в том его вина. Вполголоса ругая нетерпеливость пса, вытирает лужу.  А тот, приплясывая, рвется наружу, как ни в чем не  бывало.  Угрюмый стол ждет падения люстры. Этого не избежать. С прошлых раз у его на столешнице уже есть выбоины, и все что ему остается — гадать, где они появятся на этот раз. Огненная птица оскальзывается на скукожившемся половике, застывшем  языком ледника, застрявшего меж зубами скал. Полковнику Никтонепишет кажется — еще немного и он развалится на части. Он промычал, прислушиваясь к грохоту, но понял, что его никто не услышит. Тогда он промычал свой призыв немного громче.

— Что, — расслышал он голос Вороны Гусли, звучавший отчего-то как скрип старой калитки с давным давно не смазанными петлями, —  так плохо?

Полковник не рискнул кивнуть, он лишь пошевелил пальцами и Гусля, вздохнув, вложила ему в руку стакан с водой.

— Боцман, — проскрежетал Полковник, отпив воды….

— Да приходил уже, велел передать, что  он никогда не опохмеляется и занял денег. Сказал — хлеб закончился, а пенсию когда еще принесут.  И тебе сказал приходить, если сможешь.

Гусля хихикнула, а Полковник плеснул в огненную птицу остатками воды, но промазал, зато коврик, размокнув, зашевелился и потянулся к, так толком и не вытертой, лужице, оставленной бестолковым псом, а точнее, его нерадивым хозяином, гуляющими где-то в парке, возле пересохшего до следующего лета фонтана.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.