песенка

– Утро красит нежным цветом чело древнего меня, просыпается с рассветом… Телефон! – заорал режиссер Пузленький. – Кто у нас просыпается утром?

Старый как мир Телефон, висевший на стене в прихожей, немедленно, против своего обыкновения, откликнулся:

– Надо в Википедии посмотреть!

– Ты что, белены объелся? – воскликнул Пузленький, подкрутив поникший от усталости дред. Дред встрепенулся и вновь принялся принимать сигналы из космоса. – Кто такая Вика? У меня только актер Затрапезный в телефонной книге есть, и магазин игрушек — они нам реквизит поставляют.

– Ну, тогда — пыль, – мрачно заявил Телефон и звякнул отбой.  – Ну, или песок.

– Какой еще песок? – взвыл Пузленький.

– Я почем знаю, – вздохнул Телефон, – ты же сам сказал, что древний, вот и…
– Ай! – воскликнул он, – глядя на мечущегося в поисках чего-нибудь тяжелого Пузленького. – А… а я пошутил, вот! Сахарный песок просыпается утром, сахарный!

– Телефон! – бросил свои поиски Пузленький, – немедленно звони Затрапезному. Пусть без промедления бежит сюда и по дороге купит пакет сахара — у нас весь сахар высыпался, а мне еще сценарий новый вычитывать, а голова без сахара совсем… Ты звонишь или мне повторить?

– Звоню, звоню… – проворчал Телефон,  — уже звоню, вот только номер вспомню и… А, да! Есть! Алло! Это… Да, я понял. Пузленький, он закрыт на учет.

– Кто, актер Затрапезный? Какая жалость, а я ему главную роль, прохиндею, приготовил, а он…

– Да нет, магазин игрушек,  – оборвал его Телефон, – я им такой, мол, здравствуйте, будете ли вы так любезны, а они такой подлый трюк придумали — автоответчик на работу взяли и он… Пузленький, а почему бы тебе не принять на работу автоответчик, а? И мне бы спокойней было — не было бы нужды на всякие идиотские вопросы отвечать, да и…

– Стой! – завопил Пузленький. – Идея!

– Что, про автоответчик? – обрадовался Телефон. – Ну, теперь заживем!

– Звони срочно Затрапезному, скажи, что нам нужна виолончель! Мы будем «Альтиста Данилова» ставить.

– Куда ставить? – проворчал Телефон, набирая номер, – и так уже в доме места свободного нет, а он еще и виолончель, и альтиста к ней в придачу ставить собрался. Псих  чистый … Алло, это магазин? Да нет, это я на всякий случай проверяю, Затрапезный? Тащи к нам гитару и сам не забудь прийти — тебя Пузленький ждет не дождётся с новой идеей. Что? Нет, закуска у него есть. Так что давай быстрей, а то его идея свалит с каким-нибудь проходимцем, а то и в бродячий цирк…
– Алё? Алё? Трубку бросил, – сообщил Телефон Пузленькому, но тот не слушал. Отыскав старый ботинок, Пузленький  выдернул из него шнурок и пытался с его помощью вытащить из бутылки продавленную внутрь пробку.

– Репетирует, – вздохнул Телефон, – ни минуты покоя. Великий человек.
И он затянул мелодию, привязавшуюся к нему еще в детстве, когда он, блестящий новенькой пластмассой аппарат, висел на свежеокрашенной в последний раз стенке. Радиоточка, его нежная подруга, сгинувшая в смутные времена всеобщего энтузиазма по приказу сверху и увлечения юного Пузленького радиолюбительством, очень любила напевать слегка дребезжащим голосом: «Утро красит нежным цветом…».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.