42?

Космонавт Кузя решал целочисленные уравнения на переносном калькуляторе «Зашибись-2»,  когда  Космонавт Джек  вернулся на станцию с букетом сирени. Сирень резко пахла и Кузя оторвавшись от своих занятий( не без удовольствия, кстати) спросил удивленно:

— Зачем тебе это?

— А почему ты целочисленные уравнения считаешь? — парировал Джек.

— У меня с дробями не ладится как-то, — Признался Кузя и сказал Калькулятору, — Все, можешь быть свободен.

Калькулятор чинно поклонился космонавтам и ушел к себе в каморку думать над смыслом жизни. Это, собственно и было его основной задачей, а Кузе он помогал просто так, по доброте душевной.

— А я…, — Заикнулся было Джек и покраснел, — я…

—  Ух ты! — Обрадовался Кузя, — и как ее зовут?

— Да ты не знаешь, — покраснел еще больше Джек, — мы с ней еще когда познакомились. Ну, ты помнишь — за сахаром на соседнюю станцию летали по очереди? Там, как раз новая смена прибыла — три  девчонки.

— Погоди, — а разве они еще не сменились?

— Да ну, что — ты, —  Махнул рукой Джек, — нам еще тут быть да быть, а они позже заступили.

— Балбес! — Закричал Кузя, — ну, какой же ты балбес! У них ведь смены вдвое короче наших! Скорее, нужно выяснить там ли они или уже другие прилетели, а то ты так и будешь решать, пока на пенсию не отправят.

— Да я… — Растерялся Джек, — Я… Я же за цветами на Луну — там в палисадниках на станции Луна —Первопроходческая, такая собака живет, вот, смотри.  — И Джек продемонстрировал огромный клок скафандра выдранный у него чуть пониже пояса. Я же…

— Кто из вас на Луне был? — Спросила прямо с порога Уборщица, — Там переполох на все северную половину: какой-то лопух сирень поломал, да собаку до истерики  довел так, что ее никак в чувства привести не могут. Сказали на Землю придется отправлять, в ремонт. — Поставив авоськи на стол, отодвинув звездные карты разбросанные Кузей, сказала, — и не врите мне! Тут, так сиренью пахнет, что скоро тут все девицы соберутся с окрестных станций.

— Да мы…. — Джека было сегодня не узнать, — Мы — вот…

Он поставил цветы в вазочку на полочку возле пульта управления станцией.

— Их поливать надо, — Фыркнула Уборщица, — да вам, балбесам, это не ведомо. Вот, — Она протянула Кузе флакончик, — «утренняя сирень», прихватила со станции, пока никто не видел, знала что пригодится. Эй-эй! — прикрикнула она на Космонавта Джека, — ты весь флакончик-то  не выливай. Девчонки, ну, новая смена когда еще прилетят, прошлая вчера улетела.

Калькулятор сидел в своей каморке и по внутренней связи наблюдал как Кузя успокаивал расстроенного Джека, мол новая смена будет еще лучше, вот увидишь! Но Джек лишь махнул рукой и, заклеив прореху в скафандре синей изолентой, ушел на крышу загорать, прихватив  с собой книжку в мягкой обложке «Прелесть» и бинокль — чтобы не пропустить, если вдруг они прилетят.

«Переживает, — отметил Калькулятор, — надо бы это добавить в формулу смысла жизни. Правда, придется заказать еще несколько блоков памяти и хотя бы один дополнительный сумматор.»

А уборщица улетела на Марс. Автостопом: плановый-то шаттл еще когда будет, а смотреть на то, как мается несчастный  Джек, было выше ее сил.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.