Комедия

Ватрушкин перелистывал старый блокнот. Откуда он взялся Злыдень, наблюдавший за ним с шифоньера, не знал. То, что в этом доме есть схороны о которых он не имеет представления, очень его огорчало. Настолько, что его правое ухо нервно дергалось, а в голову не приходила ни одна пакость. Такой обиды Злыдень пережить не мог, и не смотря на то, что на шифоньер он взгромоздился вовсе не по своей прихоти,  а спасаясь от гнева Ватрушкина, которого, впрочем, Злыдень ничуть не винил,  мявкнул оскорбленно и Ватрушкин, оторвавшись от блокнота, с удивлением взглянул на него.

— А что ты там… А-а, — вспомнил он, — Сам виноват!  Теперь слазь как хочешь.

Кот оскорбленно повел усами и Ватрушкин отложив блокнот, как бы невзначай придвинул к шифоньеру старый стул с фанерным сиденьем. По прошлому опыту, этого было достаточно, чтобы кот мог слезть с верхотуры. Злыдень не пошевелился.

— Ну что еще, — вздохнул Ватрушкин, — и так не можешь? Разленился совсем.

Он сам взгромоздился на стул, потеряв при этом тапочек и остатки уважения кота и протянул руки к Злыдню.

—Ну, давай.

Злыдень неохотно согласился на то чтобы его сняли и, спустившись на пол, отправился на разгромленную им же кухня, величественно задрав хвост.

Ватрушкин вновь погрузился в чтение блокнота.

— Вот! — Закричал он радостно  и кот насторожился, — Нашел! Нашел! Я же говорил Пузленькому, что у меня есть наброски его новой пьесы — я ее еще в пятом классе написал! Теперь осталось обработать и будет ему постановка! Урааа!

Злыднень понял, все кончено. Опять этот гад будет целыми днями сидеть за столом и ничего не делать. А он, бедный несчастный кот,  будет питаться сухим кормом, купленным, кажется для рыбок, которых Ватрушкин собирался приобрести вместе с подержанным аквариумом, для расширения кругозора, да и то, если его удастся отвлечь от этой мерцающей дряни, на которой даже полежать толком нельзя.  То ли дело была у Ватрушкина раньше теплая подставка для кота, на которой он лежал, а Ватрушкин так любил играть с его хвостом …. Злыдень осмотрел кухню. Всю, что он мог разбить, было уже разбито, и минирование фарватеров больше не приносило  успокоения его душе. Он запрыгнул на кухонный стол и принялся громыхать случайно уцелевшей  крышкой на сахарнице. Ничего не помогал.

В дверь позвонили и, не дожидаясь пока Ватрушкин откроет, ввалились режиссер Пузленький и актер Затрапезный с надувным крокодилом гигантских размеров.

— Так! — Закричал Пузленький с порога, — Что у нас со сценарием про Аафрику?

— Нашел! — Широко улыбаясь, Ватрушкин показал блокнот Пузленькому, — Вот — про дедушку Мороза. Печальная такая история, там в конце все еще умирают. Я же говорил!

— Нам драму не надо, — отрезал Пузленький, — Нам комедия нужна, чтобы весело.

— Можно переделать, — забормотал Ватрушкин, — вот тут и тут — смешно получится. Но…  все равно все умрут.

— Смешно умрут? — Спросил Пузоленький? — До колик в животе? Иначе нам не надо.

— Я… Постараюсь, — едва слышно выдохнул  Ватрушкин и в ответ ему взвыл Злыдень.

— Давай, старайся, — сказал Пузленький и крикнул, — Затрапезный, ты где там запропал?

С кухни вышел Затрапезный с Крокодилом в руках и пробубнил с набитым ртом,

— Там у Ватрушкина такие классные подушечки в миске, — я еще и с собой прихватил — к пиву самое-то будет. А у Ватрушкина их все кот сожрет.

— Вот, — сказал Пузленький, — крокодила не забудь в ванну определить, он тебе про Африку напоминать будет.

Ватрушкин сидел за столом и смотрел невидящим взглядом на монитор с короткой строчкой: «все умерли. комедия».  Злыдень взглянув пару раз с кухни, на всякий случай, беззаботно шерудил  в отрытом холодильнике, давно уже потерявшем голос и от того его причитания оставались никем не замеченными.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.