Чай на краю земли с пирожками и вареньем

Лягушка Дуся смотрела поверх больших очков в роговой оправе на Тиранозавра Костю. Костя не смотрел ни на кого. Дуся отложила в сторону вязанье и сказала строгим голосом:

–  Константин, немедленно прекращай хандрить!

К ее большому удивлению Костя встал и, ни слова не говоря, ушёл.

–  Так не бывает, – подумала Дуся вслух и крикнула Косте вслед:
–  Костя, я тебе чем-то обидела?

Костя, даже не повернувшись, передернул плечами и исчез за поворотом дороги, ведущей к краю Земли.

Комар Федя подлетел к берегу крохотного болотца, где на большой, обжитой кочке сидела лягушка Дуся, и, не останавливаясь, принялся тараторить:

–  Дуся! Тут такое дело: мы вчера со слонами поспорили, а он как бац! и всё! А мы такие: Костя, да ты чего, это же шутка была, а он…

–  Стой! –  прервала его Дуся, –  значит, это ваших рук дело? Вы его… Да я его таким сроду не видела, чтобы вам пусто было, шутники! А ну, марш отсюда, а то от тебя и мокрого места не останется!

Федя был весьма смышлен, особенно, когда дело касалось сохранности его персоны, и тут же улетел к Дружищу Дереву, мрачно стоявшему на своем обычном месте.

–  Не, ну ты слышал, а? –  возмущался Федя, –  я со всей душой, а она — мокрого места… Неблагодарная!

Дуся складывала корзинку. «Пирожки — только с утра пекла, думала, чай будем пить вечером, варенья баночку, термос —  вроде ничего… Чашки! Вот балда, чашки чуть не забыла!»

Костя сидел на краю Земли и смотрел вниз, на Реку-Океан, по которой плыла Черепаха. Слоны пристыжено молчали. Костя тоже.

–  Константин, хорош бузить! –  сказала запыхавшаяся Дуся, –  давай лучше чай пить, пока пирожки еще теплые. Костя, твои любимые пирожки ведь, а? С ревенем. Ну?

Костя ничего не ответил, лишь отрицательно мотнул головой.

–  Кость, –  вздохнула Дуся, –  ну, извини. Я это сгоряча…

–  Да причем тут ты, –  заговорил Костя, –  ты тут не причем…

–  Тогда почему ты на меня дуешься? –  удивилась Дуся. –  Я думала, что ты обиделся за то, что я тебя в печении блинчиков побила.

–  Я тогда победил, –  возмутился Костя, –  а не ты!

–  А вот и я! –  выпучила глаза Дуся так, что Костя не выдержал и захохотал в голос. –  А давай еще раз — я тебя одной левой побежу!

–  Победю, –  поправила его Дуся

–  Нет, я! –  воскликнул Костя и вскочив, принялся собирать плоские камешки. Было слышно, как Левый из слонов, державших землю, вздохнул с облегчением. Великая Черепаха приоткрыла глаз, проверяя, куда эти охламоны будут камешки кидать, а то еще снова в нее угодят, катаклизм вызовут. Но нет, на этот раз ничего не грозит, решила черепаха и снова прикрыла глаза.

Комар Федя смотрел в морской бинокль, как Костя с Дусей пьют чай с пирожками и хохочут над чем-то во все горло. «Неужели надо мной?» – думал Федя, но опасаясь взбучки, к друзьям не летел — успеется еще. Чай с пирожками его не интересовал, а всё остальное и так никуда не денется.

А о чём думал мрачно нахмурившийся Дружище Дерево, не знал никто, даже Черепаха, хотя ей и положено было знать обо всём, что касалось сохранности этого мира.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.