Кларриссий и его занятия Фен Шуем в семь тридцать пять, осенним утром

Робот Клариссий был из роботов неудачной серии А12. Сам он, впрочем, так не считал, сохраняя присутствие духа в любой ситуации. Из положительных своих сторон Клариссий всегда подчеркивал наличие телескопического дыхания(моделью, кстати, не предусмотренное — Клариссий сам его приспособил, отыскав списанную лунную подводную лодку из тех, что засылались в первые этапы заселения.  ) и паранормальное не восприятие  действительности.

Клариссию и правда было чем гордится в отличии от его собратьев, по большей части валявшихся на той же свалке, что и подводные лодки и куча всякого другого рода металлолома, служившее Клариссию неиссякаемым источником запчастей и развлечений. Вот и сейчас, расставив своих давно уже не функционирующих собратьев, Клариссий читал стихи собственного сочинения. В особо удачных, по его мнению местах, он нажимал на красную кнопку пульта, вызывая бурные овации. Дождавшись их прекращения (синяя кнопка. Зеленая была запрограммирована на крики одобрения. Ее Клариссий использовал редко, экономя изношенные диффузоры речевых динамиков. )  Клариссий раскланивался и продолжал чтения.

Когда ему наскучивало читать стихи он отправлялся к метановому бассейну. Там коротали свой век  выжившие подводные лодки. Все три. Клариссий говорил им вычитанную в детстве, в детском саду-лаборатории по дрессировке роботов его серии, фразу «Мы с тобой одной пищевой цепочки!» и демонстрировал велосипедную цепь, которую носил на шее и антенну телескопического дыхания.  Лодки не возражали, и  Клариссий  плюхался с разбега в бассейн, поднимая тучи брызг.

Выстроившись  клином лодки и Клариссий мерно шествовали на перископной глубине, потом всплывали разом и устраивали салют в честь незабываемого Великого Забытого. Клариссий выбравшись на бортик бассейна изображал Великого Забытого.

—  Салют! —  Кричали лодки, и размахивали цветными флажками.

— Салют! — Отвечал Великий Забытый, и махал им в ответ левым, нормально функционирующим манипулятором Клариссия.   Правый был в постоянном ремонте и Клариссий иногда даже забывал, что он  у него когда-то был.

Третьим по степени важности  занятием было его сидение на самой высокой точке Планеты. Клариссий забирался туда долго. Время его не волновало нисколько. Сидя на макушке, расчищенной им когда-то от завалов ржавого металлолома, Клариссий  смотрел на уходящие к горизонту мусорные отвалы и  думал, что слава Великому Забытому, скучать ему не придется до самого конца дней.

Его или Планеты, Клариссий не уточнял.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.