или что-то вроде того

Сумастранский Тигр Пентюх лапчатый играл в шеш-беш с грифом СовершенноСекретно! в парке, разбитом наголову их предшественниками, по соседству с пляжем. Гриф перед каждым марш-броском костей мрачнел, вставив старомодный монокль в глаз, тщательно изучал их грани, точки, царапинки и выбоины. Требовал замены костей, бегал в лабораторию по соседству для изучения химического состава краски в лунках. В общем, хлюздил страшно.

Пентюх благожелательно наблюдал за метаниями Грифа. Торопиться ему было некуда. До обеда ещё далеко, а до победы — рукой подать. На таком-то пляже! Когда очередь доходила до него, Пентюх бросал не глядя и, передвигая фишки, улыбался чему-то загадочно, приводя Грифа в исступление.

Обед, как всегда, подкрался незаметно, и Тигр принялся складывать игру в ящичек резной кости. А Гриф, выдернув из хвоста свежее перо и отточив его до прозрачности, занес в журнал наблюдений: «Жизнь, или что-то вроде нее, на вверенной территории не обнаружена». И откинулся на спинку лавочки, прикрыв спиной надпись, хулившую его.

Тигр, сложив игру, вытащил из кустов измаявшуюся там в ожидании мандолину и запел с ней хором, отчего-то на итальянском языке. Гриф прислушался и, прищурившись глазом в дежурном пенсне, занес в журнал: «Готовится контрабанда. Морем. Скорее всего — Амаретто». И сплюнул через плечо, потому что уважал лишь виски «JB», но в этом он бы никому не признался, потому что начальство считало, что фильмы о Джеке Бауэре — суть тлетворное влияние, а Гриф с начальством всегда был горячо согласен. Во всем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.