Порядок

— Таракан! — Заорал режиссер Пузленький, — То есть, тьфу! Телефон! Позвони актеру Затрапезному — у нас завелись тараканы!

— А я уже тут, — Сказал актер Затарпезный вытирая ботинки о штанины собственных брюк. — А какая будет моя роль? Чур, не грифа СовершенноСекрентно!  он, летать должен, а у меня голова от высоты кружится.

— У тебя головокружение от успехов, — продребезжал древний телефон, висевший на стене. И для пущей  убедительности издал два коротких гудка. И, после некоторого замешательства,  еще три.  Но длинных и печальных.

— Так я и знал! — воскликнул Пузленький, — Никого нет. И где это его носит?

— Кого? — спросил Затрапезный из кухни, где он уже проверял все ли в порядке в холодильнике.

— Да тебя, кого же еще? — Удивился Пузленький, — Ты почему трубку не берешь?

— Так я… Извини, задумался, что-то вот и… Сейчас. — Затрапезный подбежал к телефону и вытерев руки о штаны дохнул в трубку свежим перегаром, — Алё? Чёт не отвечает никто, — сказал Затрапезный, и отерев трубку о рукав повесил ее обратно. — Видать, меня дома нет.

— Так это и к лучшему, —Сказал Пузленький и вынув из уха отвертку принялся подкручивать поникшие, было, дреды.  — Там на столе наметки для сценария, — смотри не заляпай, как в прошлый раз.

— Да я только один листочек и взял, — крикнул Затрапезный и высунувшись из кухни спросил, — погоди, а что за постановка? Опять на утренник в детском саду пойдем? Ура! Мне так нравится их манная каша!

— Да нет, тут все серьезно, — сказал, настроившийся таки Пузленький,— мы мистерию ставить будем.

Затрапезный внимательно посмотрел на режиссера. Дреды у того стояли торчком, меж ними мелькали мелкие молнии. Где-то невдалеке погромыхивало. Запах озона кружил Затрапезному голову.

— Эх, — мечтательно сказал он, внюхав очередную партию озона, — Сейчас бы на природу куда… Да хотя бы и на пустырь, что напротив дома Ватрушкина. Мы там в прошлом году, помнишь, костер разводили.  Большой, едва Ватрушкинский дом не занялся. Весело было.  А кстати, что за сценарий?

— Сценария еще нет, — бросил на ходу  Пузленький, устремляясь на кухню, — сценарий нам Ватрушкин напишет, спасибо что напомнил. Пойдем, подкрепимся перед дорогой.

— А… А как же про Аафрику? — Удивился Затрапезный, — он ведь про Аафрику никак не закончит.  Мы ему даже надувного крокодила купили, а он все никак..

— Да, с Аафрикой вышло не очень хорошо, — выдохнул Пузленький, ставя стакан на стол. —  Но я с крокодилом Кроошей уже переговорил, он сказал — что саванна и до Ватрушкина невоспетой тыщу лет была, и еще пару дней подождет, но никак не больше. Сказал — лично явится, если что. Автора взбодрить.

— Но мы же не авторы, нет?  — Заволновался Затарпезный. Призрак участкового П. погладил по голове   виртуальную собаку Люську, мол, не дрейфь, Люсинда, отобьемся как-нибудь!

— Тараканы. — подумав немного сказал Пузленький, — Точнее, один.

— Мне дихлофос не нравится, сразу предупреждаю!  — Заволновался Затрапезный, — У меня от него потом сушняк дикий.

— Да не, там что-то другое… — Задумчиво сказал Пузленький, и откусил половинку луковицы, — А где соль?

— Не знаю, — вздохнул Затарпезный, —  я же не автор. Вот пусть он сам и ищет, в чем  там у него соль…

И тоже откусил от луковицы,  занюхав корочкой бородинского. Еще не совсем черствой.

А телефон тем временем, отключив звонок, установил телеграфную связь с Нектототамом. «Ты зпт это зпт прекращай бузить-то зпт а  — Бойко отшлепал он, —  Мало того зпт что у меня трубка селедкой провоняла зпт так еще и крокодила грозят сюда привести тчк а я ведь помню зпт чем все в прошлый раз закончилось. Лучше приезжай сам и наводи порядок тчк  Отбой»  И выписал квитанцию, аккуратно подсчитав количество слов. Потом вычеркнул слово «отбой» и расписался.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.