Сон Ра

«Сумастранский Тигр Пентюх лапчатый пилил на скрипке Шопена».  Он наверно не в курсе, что пилить надо пилой. — Сказал режиссер Пузленький и зевнул, небрежно бросив  рукопись на новенький журнальный столик — подарок одной знакомой поклонницы его таланта.  Поморгав глазами, чтобы слезинка пробравшаяся во время зевка уже свалила из глаз долой, Пузленький снова принялся за рукопись, полученную вчера вечером от Ватрушкина.  «Гриф  СовершенноСекретно! летел к солнцу теряя перья и остатки и так не богатого ра…»

—  Затрапезный!  —  Крикнул Пузленький, — Ты снова Люську завтраками кормишь?

— Они же пропадут иначе, — объяснил Затрапезный, выходя из кухни и утирая рот тыльной стороной ладони. — А так собака съест, пусть и виртуальная.

— Ты бы лучше, в таком случае, Призрака участкового П. покормил, — потряс рукописью Пузленький, — он снова у меня в рукописях рылся. Крамолу, небось, искал. Да, о чем я? Ах да — крамола. Ты сможешь сыграть потерю разума и перьев разом или мне дублера для тебя искать?

— Он сначала пусть проявление разума научится играть, — Задребезжал старенький телефон висевший в прихожей на стене, — У него только пальмы натурально выходят.

— А ты откуда знаешь? — Удивился Затрапезный, — Ты же тут все время, дома, домосед, то есть записной. Как ты можешь знать что у меня выходит? По репетициям, что ли?

— Эй!, — призвал к порядку Пузленький, — а ну, прекратите свару!

Затрапезный прекратил с нескрываемым облегчением.  А телефон еще долго позвякивал мембраной и потрескивал катушкой с осыпавшейся изоляцией — источником его беспокойств в сырую погоду.

— Ну, так что? — Спросил Пузленький, подкручивая дред. — Сможешь?

— Конечно! — Убежденно сказал Затрапезный, — Чтобы там не говорили завистники и недоброжелатели!

— Лавочник тебе не завистник, — не выдержал телефон, — Он сказал что вам больше на прокат инвентарь давать не будет, если ты снова в роли, отличной от роли родной березки числиться будешь.

— Прекрасная роль! — Обиделся Затрапезный, — Все обнимают и вообще — ты мне завидуешь! Тебя один раз на роль телефона в ставке главнокомандующего и взяли, а туда же — большой специалист.

— Нет! — Всполошился Пузленький, — О командующих больше не слова!  Мы про…. — Он близоруко уставился в бумажку, — мы про…  Про остров Сумастранск и его обитателей ставить будем. Тут и тигр есть, сумастранский, и гриф СовершенноСекретно!…

— Погоди, —  удивился  Затарпезный, — я же уже грифа играл, нет? Там еще пальмы были и надувной крокодил…

— То был другой гриф, — успокоил его  Пузленький, — У Ватрушкина их много, и все как один —  СовершенноСекретно!

— Смерть Шпионам! — прокаркал отчего-то, телефон, и замолк.

— Каким шпионам? — выпучил глаза Затрапезный, — Неужели Джеймса Бонда играть будем?

— Так и есть…. — Пробормотал режиссер Пузленький, — про шпионов, да — про шпионов! Там еще Шон Коннори будет по пляжу бегать и спасать от лап сумастранского тигра эту, как ее? Не важно, главное, что спасет!

— Урра! — закричал Затрапезный, — приступаем к репетициям!  А кто будет в роли Какее? Ну, ту, которую я спасать буду?

— Погоди, сейчас читку устроим.  Вот тебе четные листочки, а я тебе с нечетных реплики подавать буду. А на роль Какии мы призрака участкового назначим, все равно никто не помнит как его зовут.

И не слушая вопли призрака и грохот его сапог, от которого по всей округе радостно  взвыли собаки, Пузленький прочел в слух:

— Сумастранский тигр Пентюх лапчатый пилил на скрипке Шопена.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.