Дела на завтра

Крокодил Крооша скучал и злился. Как можно скучать в саванне Крооша не знал, но… скучал.  Ему все надоело. Даже Баобаб. Крооша показал удивленному баобабу кулак. Даже дура-Антилопа Гну. Крооша посмотрел на нее и антилопа тут же очутилась на третьей сверху ветке Баобаба. Она бы взлетела и выше, но те ветки ее удержать не могли: она уже с них падала.  Гиппопотам Гоша, высунул глаза перископы и тут же сыграл срочное погружение. Колченоженький засобирался в институт. «Восстанавливаться.» — объяснил он обалдевшей от счастья мамаше — Мадам Бородавочник.  И та тоже кинулась паковать чемоданы, чтобы проводить крошечку. И пока Крооша думал, что бы им такое показать, они уже упылили в сторону ближайшего вокзала, до которого нужно было идти да идти.

Нет, вздохнул Крооша, так дело не пойдет. И свистнул. На его призыв откликнулся лишь зеленый инопланетянин, беливший  по всей саванне стволы деревьев. Он прибежал с ведерком в одной руке, квачем в другой и утирая лоб платком, размером с простынь Зумблюма П, третьей рукой. Ну, или что у него там было — Крооша так и не смог разобраться.

— Слышь ты, Ртудиту, а в других мирах скучно бывает? — Осведомился Крооша.

Инопланетянин удивленно замигал всеми своими глазами разом.

— Я так и знал, — Мрачно сказал Крооша, — Везде хорошо, только у нас тут…

Ртудиту замахал руками и во все стороны полетела известка, а по саванне радостно взвыли шакалы — инопланетянин разговаривал в невидимой части спектра вызывавшей радость у  шакалов. Почему — никто не знал, но шакалы ходили за ним стаями, наплевав на свои обычные занятия — шакалить понемножку.

—  Не понимаю я по вашему, — пробурчал Крооша, —  Вот ведь какая штука. Никого не осталось, только мы с тобой. Да ты присаживайся.

Крооша освободил часть шезлонга и показал зеленому — вот, присаживайся.

Инопланетянин  осторожно присел, но не удержался и рухнул  прямо в перекат. Его понесло течением вниз стукая о торчавшие то тут то там камни.

— Ну вот! — Крикнул  пришельцу Крооша, — и ты, Брут!

Солнце юркнуло за горизонт раньше времени и Крооша остался один, в темноте и…

— Мама? — Нерешительно сказал он на шорох раздавшийся в темноте, — Это ты? Еще рано же. Ну, еще немножечко, а?

— А ты поспи, — раздался знакомый голос, — вот увидишь, утром все снова будет хорошо!

— И все вернутся? — пробормотал он устраиваясь поудобней.

— Зависит от тебя, если ты сильно постараешься, то может быть кто-то и вернется.

— Я…. Постараюсь, — прошептал он сквозь дрему, — я обязательно постараюсь…

И он провалился в сон, повернувшись на левый бок, лицом к стене с нарисованной на ней пальмой и невидимым сейчас веселым солнцем.

Ему снилось как он вместе с пришельцем красит деревья и заборы. А Колченоженький, размахивая дипломом отплясывает какой-то безумный танец.  Потом он гулял на свадьбе у Антилопы гну, вышедшей замуж за слона Ллоика  и Крооша, развеселившись окончательно, обучал Гиппопотама  Гошу лазать по деревьям. Баобаб поначалу сердился, было, но и он быстро развеселился, глядя на двух обормотов  пытавшихся допрыгнуть до нижней ветки.  Потом он составлял план по спасению пришельца, но забыл его полностью. У него завтра будет множество дел, и нужно хорошенько выспаться, чтобы на все хватило сил.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.