Разгребай

— Восемь часов ровно, — вздохнув, доложили Ходики стоявшие на комоде.

— Ровно — чего? —  переспросил Разгребай Справненький, — утра или завтра?

— Сейчас, — обиделись Ходики, — ровно восемь часов сейчас.

— Ты меня не путай, — озабоченно сказал Разгребай, — ты уже сообщал про восемь, а дважды в одну и ту же реку,

— воду, — перебили его Ходики, — в одну и ту же воду.

— Да один черт, —  махнул рукой Разгребай, — вода, река — не все едино?

— Я по телевизору видел реку лавы. — Сообщили Ходики, — Текла медленно.

— Все равно — в ту реку уж точно дважды не войдешь.

— Вот и не заходи, — обиделись Ходики, — ей от твоего захода, может, только одно расстройство.

— Значит, два раза уже восемь часов ровно было. И это только за сегодняшнее… Эй, я же тебя спрашивал — чего это было, утро или вчера?

— Зачем тебе такая точность? — вяло откликнулись Ходики, — все равно мы все умрем. Я от несвежих батареек, что ты в меня напихал, а ты от горя, что не сможешь больше узнавать единственное правильное время в мире…

— Действительно, — Пробормотал Разгребай, — как я без времени? Слушай, а ну его к черту, а?  Пусть будет вчера.  Ну, сейчас. Или, еще лучше — прошлый год. У меня как раз долги за прошлый год поднакопились, а тут я раз — и нет никаких долгов, а? Все они еще в будущем!

— Иди лучше долги раздай, — Скрипнули Ходики от возмущения, — А то я тебя обратно в детский сад законопачу — будешь из  молока на полдник пенку украдкой вытаскивать, орел. И в обеденный перерыв спать по три часа кряду.

— Я бы поспал, — Вздохнул Разгребай, — я бы даже молоко с пенкой выпил бы. Ну, один раз. Черт! Не надо меня в детский сад.  Лучше в прошлый год, тогда я успею все исправить — и долгов не накопить и с друзьями, у меня ведь были друзья, ты же помнишь?  Не успел бы поссориться. Да и та, что смеялась, глядя как…. Погоди, а что если и правда — начать все с начала, а? Я же уже все знаю, все свои ошибки, и уже сто раз обдумал как их можно, если не избежать, так исправить. Минимизировать, как говорится, ущерб?

— В прошлый год? А как же то, что ты натворил в позапрошлый? Или ты те деяния спишешь по старости лет или как не представляющие общественный интерес?

— Да, ты прав, — Поник Разгребай, — и в прошлом и в позапрошлом и поза-поза…. Погоди, а может мне вообще начать с начала?

— Ты эту жизнь еще не дожил, — Удивились Ходики, — как ты себе представляешь — с начала? А долги? Ты же под эту жизнь в долги влез по самые уши, нет? А их вернуть нельзя, их можно только отработать. Так, что не мешай работать другим и принимайся за дело.  И да — сейчас восемь утра. Год не важен.

— Утра, — пробормотал Разгребай, — еще только утро…

Он подошел к окну, оттолкнув прижимающегося к ноге кота. За окном было утро.  Оно смотрело на Разгребая с легкой улыбкой.

— Ну, приступим? — сказало Утро, — у нас еще уйма дел, пока не придет сменщик. И хихикнуло солнечным зайчиком, заскакавшим по подоконнику.

Разгребай обреченно пожал плечами и повернулся к столу, заваленному бумагами. Со стола за ним настороженно следил кот.  На нос у кота  налипла пенка из стакана с молоком, так и не тронутого  Разгребаем.

Восемь утра.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.