Засада

Графиня Ксения Фон Шницель продулась подчистую заезжему лиссабонскому прощелыге  Алихону Душ Шарко в девятку.  Девятка — игра незамысловатая, тем обидней было графине. Она сморщила носик, украшенный в это время суток мушкой, и сказала: «Фи!»  Собственно, она хотела сказать много больше, но условности, да  и некоторые ограничения в словаре, которого она обязана была придерживаться при общении с особями иного полу вынудили ее ограничится лишь этой частью весьма вычурной тирады. Алихон сгреб со стола выигрыш и в высшей степени галантно, как умеют только десятые отпрыски захудалого рода и мелкие жулики на доверии, предложил графине освежиться. Когда графиня очень выразительно показала, что хотела бы остаться одна со своим горем, Алихон не менее галантно рубанул: «За мой счет»

Когда их разняли,  Дама за столиком у окна сказала своему спутнику скучавшему со все еще первой рюмкой чего-то не прозрачного: «Вот. Смотрите мон шер, вот настоящая любовь!»  Мон шер осмотрелся и не найдя ничего, что могло бы сойти за любовь хмыкнул утвердительно и допив содержимое рюмки, скривился и махнул рукой официанту — еще. Того же самого. Его спутница украдкой пнула его под столом так, что он задев рюмку взвыл в пол голоса и замахал руками так, что официант спешивший к нему с графинчиком все понял правильно и ретировался обратно.

Пыльный фикус росший в растрескавшейся кадке в темном углу  ресторации испытал очередной, впрочем давно уже ставший рутинным шок. «Пей, зараза» пробурчал Алихон, выплеснув остатки своей кружки в кадку. Да еще и ухмыльнулся, подлец. Фикус хотел было ему сказать пару ласковых, но сдержался, вспомнив, как его уже трижды высаживали в кадку после некоторой отсидки на общественной помойке. Впрочем, где ему было лучше можно было бы и по спорить. К счастью фикуса, спорить с ним никто не собирался.

Фикус…, пробормотал Ватрушкин, как низко я пал.  Злыдень насторожил было уши но больше от Ватрушкина не доносилось ни звука и Злыдень  заскучал. Сидеть на шифоньере просто так столько времени ему ужасно надоело и он поднатужившись столкнул на пол жестяной кубок, полученный Ватрушкиным в пятом классе за умение шевелить ушами. Кубок стоял на шифоньере, обрастая пылью снаружи и паутиной изнутри. Из упавшего кубка выскочил паук и погрозил Злыдню, но тот лишь ухмыльнулся в ответ.  А Ватрушкин и вовсе не отреагировал, огорчив Злыдня невыносимо. Он мявкнул и с грохотом сгрузился с шифоньера на стул а оттуда и на пол и прошествовал гордо задрав хвост на кухню. Чашка его была пуста и он знал это, но у него была пара идей как с толком провести остаток дня. А Ватрушкин вздохнул и записал:

Робот почесал левую ногу, на которой отчетливо виднелись следы укуса. Тройка с кариесом, отметил ресторатор.

«Робот? — удивился Ватрушкин, — какой еще робот???»  Он нервно порвал лист с записями. Плоды трудов за все сегодняшнее утро  коту под хвост!  Ватрушкин встал и побрел на кухню проверять, уж больно подозрительно затих Злыдень. Но не дошел споткнувшись о кубок и загремев во весь рост.  Ватрушкин лежал считая искорки, весло кружившиеся вокруг его головы, а их кухни выглядывал недоумевающий кот, ведь сюрприз хозяину он приготовил тут, а он…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.