Скучно

Полковнику Никтонепишет было скучно. Он аж удивился: мне — скучно? И для проверки прошелся строевым шагом. Ничего не изменилось. Разве, что в квартире этажом ниже кто-то бешено заколотил  рукояткой швабры в потолок и невнятно кричал. Сердитое, судя по интонациям. Полковник никакого внимания на шум не обратил. Попытку спеть полковой марш пресекла, вернувшаяся из магазина, Ворона Гусля:

— Полковник! — Крикнула она, — Прекрати бузить! Опять полицию вызовут, опять придется объяснять слова марша и что это ты так поешь. Лучше возьми у меня авоськи — все руки оттянула.

Полковник замолчал и, взяв у нее претяжеленные авоськи,  понес их на кухню, вслушиваясь в голоса, спорившие в его голове.  Тараканы уже развеселились, думал он, главное, чтобы не увлеклись чрезмерно, а то будет как в прошлый раз. Полковник поморщился, вспоминая как его снимали с огромной сирени. Пожарная команда приезжала — стыд и позор.

— Полковник, — толкнула его в бок Гусля, — ты что, оглох?

— А? — Вяло откликнулся полковник

— Авоськи-то отдай, мне же их разобрать надо.

— Да, извини, — спохватился полковник отпуская авоськи, — задумался я… Скучно.

— Чего так? — Удивилась Гусля запихивая в холодильник масло, — Никогда, вроде, не было скучно и вот тебе… Полковник, а ты случаем не заболел?

Полковник прислушался к тараканам, дружно кричавшим — Нет!!! и Сказал, вздохнув, — Вроде, нет…

И услышав, как тараканы дружно выдохнули, пошел к своему любимому креслу. Там была сегодняшняя газета. Полковник протер глаза об штанину и свернул из газеты кораблик.   Ура! Завопили, тараканы и принялись делить должности: кто будет капитаном, а кто боцманом. В матросы никто идти, впрочем, не желал. Я буду Дедом, орал пузатый таракан.  Маслопузым! Тыкал в него другой, в фуражке старпома. Ну и что?  — обиделся Дед, пузо в масле, нос в табаке. Эй! Заорал  Боцман, не тронь Дедушку!

— Ты что, Полковник? — Удивилась Гусля, появляясь в дверях кухни, — а я блины собиралась печь, с грибами, как ты любишь, а ты в детство впал?

— Боцмана надо позвать, — хрипло сказал Полковник, — а то он там один.

— У него кот есть, — удивилась Гусля, — И то правда, сходи, позови. И не забудь сметаны купить, у нас закончилась, а я думала, что есть еще, а она…

— Да-да, — сказал Полковник, поправляя парадную папаху: обычая, походная была в химчистке, — Сметану.

И выскочил за дверь, вспоминая, вчера или позавчера он отдал сметану Боцману — кота задобрить. А ведь собирался купить взамен новую, да забыл.

Гусля свернула последний блин и выглянула в окошко — куда там запропастились Полковник и Боцман?

Улица была пуста, и Гусля, накрыв  блюдо с блинами полотенцем, отправилась на поиски. Знакомые голоса привели ее к огромной луже возле которой стояли багровые от  гнева Полковник и Боцман. У ног Полковника валялась папха.

— Пехота!? — Орал Боцман, — какая в п…, — Он поперхнулся, увидев Гуслю, —  пехота? Только десант, только морпехи!

— Морпехи!? — Взревел Полковник, — Чего стоят твои морпехи в….

— Полковник, — перебила его Гуся, не повышая, впрочем голоса — сказывалась многолетняя практика,  — Полковник — у меня стынут блины и нет сметаны.

— Сметаны? — Переспросил Боцман, — я сейчас!

И кинулся в магазин, крикнув на ходу, — я еще соленых грибочков, из погреба!

Гусля поставила на стол разогретые на чугунной сковороде блины и села сама. Полковник пыхтел, наливая в рюмки, а Боцман нарезал тоненько лучок для соленых груздей. Бутылка рома стояла посреди стола. На ее этикетке весело прыгал на одной ноге бородатый пират.

— Морпехи, как же, — пробурчал Полковник и потянулся вилкой к весело смотревшему на него груздю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.