Прорвемся

Размазано зелёненьким по жёлтому, слоем едва заметным, тоненьким–тоненько. Ангела лысина волосинками огненными едва унавожена. Сиреневый вымпел «слава всему!» кверху ногами пришпандорен гвоздём ржавым к стене надёжной надёжного. Горбушка серого за восемнадцать. Редиска надкушена. Брошена. Квёлый огурец. На газетке скалится вражины-селедки скелет. Графинчик со щербинкою. Стрелка лука к полуночи. Горкою соль. Не разбавляя. Осторо-ожненько… пошел… первонах…

Раз!

Бетонная стена в выщербинах. Портрет на ангела радостно щерится. Пасть – взвод расстрельный. Глаза – калибра главного жерла. Товсь! Дредноут, шесть клеток. Последний. Агония. Бессильная радость: кажись, началось! Чёрный воронок, на морозе пританцовывая, каркнул весело: «Шутка, балбес! Подохнешь, конечно, но, к сожаленью, не весь. Не сейчас и даже, сдаётся, не здесь. К рассвету за долги отойдёшь. Под роспись, печатью заверенной — все как положено. К пресвятой великомученице матери бениной». И хохота отражения в висках. Шрапнели россыпью. Ангел смотрит на стену в кругах. Огненных. Воронок, накренясь, его в ночь не увез. В заполночь. Ангел выпил ещё, да кукиш портрету — выкуси, падла! Накоси!

Два!

Зелень ружейную из глаз смахнул на вымпел, со стенки содранный, – пыль веков. Высыпал под ноги. Плюнул. Пофигу. Рукой по бровям обгорелым – есть там что? Утро близкое по углам щемится. Не разбавляя. Ещё. И ещё по одной. Ох и горька же зараза! Чистая смерть. Выстрела вспышка. Недолгий полет подстреленной галочки. Поверх росписи – печать: «уплачено». Новый оскал в старой рамочке. Графинчик жизнью полнёхонек снова. И снова. И снова. Да все не той каждый раз. Теперь и правда – все. Обратный отсчёт уже роится до звона в ушах.

Три!

Поздравляю.

Двенадцать!

С праздником!

Нас!

Уж коли с какого-то рожна дожили.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.