Линч

Взялся, и, как честный человек, с честью донес честь пересмотреть третью честь, то есть, извините, часть, кинофильма «Твин Пикс». Восемнадцатичасовую. Почитав предварительно и посмотрев разные материалы на тему его. И вот я досмаковал. Да, именно досмаковал. Когда его смотришь вот так, как я сейчас, то видишь структуру и понимаешь, о чем идет речь. Ни один намек или подсказка не проходят мимо и не пропадают всуе. И ты понимаешь, что уже почти все понимаешь и уже совсем близок к ответу не только на вопрос «какого хрена!?», но и на вопрос: «блядь! А нахрена? » И у тебя уже почти есть вполне правдоподобный ответ. Неважно, что думают, что ответы у каждого свои, нет, в нем есть и вещи вполне универсальные:

  1. мы все живем во сне. И у каждого сон свой. Они часто пересекаются, но каждый видит лишь то, что он хочет или может увидеть. И это наверняка не то, что видят другие.
  2. Благодаря минутному появлению Монике Белуччи мы узнаем, что все вокруг сон и, чтобы разобраться в происходящем, важно узнать, чей он. А благодаря флешу на пару секунд после танца Одри мы узнаем, что это именно ее сон и есть. Сон Одри, то есть. А в нем, каждому из героев созданного ею мира, снится его версия развития событий. И зачастую, не одна, а множество версий. Как Купу, к примеру.

  3. Что это фильм о семейных ценностях. Что нет ничего важнее семьи и счастья близких, и о том, как все идет наперекосяк, если семья разрушена или в ней раздрай.

И еще множество других любезных душе и сердцу вещей, спрятанных великим сказочником Линчем в этом, внешне ужасном, произведении искусств. Но это судьба всех настоящих сказок: ужасать и завораживать, чтобы достучаться. Вот до меня Линч достучался. За что ему мой низкий поклон.

 

Нектототам сферический, второй день в глубоком поклоне и шляпой наотлёт. Мечтатель по четвергам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.