1. Мысли появились насчет новой сказки-рассказки, да. Может и не одной. Надо получше обдумать.
  2. Завтра накидаю план.
  3. Что-то вспомнилось давнишнее: Пришел пьяный Бочаров страстный любитель поэзии и говорит: «Я тут слушал стихи Есенина в исполнении автора. Какая-то крайне редкая пластинка у знакомых отыскалась. Ты не поверишь, он читал свои стихи, как Маяковский. Рубленым таким стилем. Ничего общего с современным сопливым его исполнением нет. Даже близко… вот такая вот фигня. И как мне с этим теперь жить?» И чуть не заплакал. Это я о восприятии. Автор пишет проговаривая, напевая текст своим внутренним голосом. Вкладывает в это смыслы и играя звучанием. А потом приходит читатель и читает все это как бог на душу положит. И бац! Вся авторская магия исчезла. Зато, если удалось написать что-то важное, возникает другая, читательская. И иди знай, что важнее.

  1. Не было общения, и это не общение. Удалил аккаунт на MEWE. Пустая трата времени. Приходится признать очевидное: в общении я не преуспеваю уже лет так шестьдесят. Ну и ладно, внутри меня есть собеседник не хуже других. По крайней мере у него нет привычки замолкать неожиданно.
  2. Надо бы еще сократить список источников в RSS: слишком много. Надо обдумать.
  3. Приснилось, что со мной проводят интервью на испанском, а я бекаю мекаю, забываю слова и думаю про себя: «хорошо, что не на немецком, там я не знаю, как бы вообще выглядел…»
  4. Начал писать много рассказов и бросил. Не знаю, вернусь ли к ним или начну еще что-то. И снова брошу. Впрочем, пишу для себя, а значит сам решаю как мне с ними поступать.

  1. Вот даже забавно как-то: взялся для укрепления навыков немецкого смотреть сериал «tatort» сезон 13-го, что ли года. Первые две серии(на самом деле — полнометражные фильмы) был близок к панике: ни слова не понимаю, даже ухо не цепляется, хотя, казалось бы… Но к четвертой серии разошелся и уже целыми предложениями схватываю. Пусть и через одно.
  2. Снова обострилось чувство собственного величия. Правда с жирным минусом в анамнезе. И сразу захотелось объявить во всеуслышание, что завязываю с писательством слов. Как в строчку, так и в столбик. Теперь буду это чувство искоренять.
  3. Ремонт, как я и планировал, ожидается завершить и приступить к нормальной жизни к новому году. Правда, как всегда, есть нюанс: я планировал сделать это к еврейскому новому году, то есть в этом году в сентябре, а получится лишь по европейскому календарю. Бонус — почувствуй себя европейцем!
  4. Разное. Куда же без него. Сахар почти в норме, худею не торопясь, но по плану, на здоровье вроде нет нареканий, гриль на балконе работает исправно. Все хорошо, короче. Хотя могло бы быть и лучше. Но на что мы годны, когда у нас все гладко? Плесневеем, покрываемся мхом.

Нектототам сферический, зубами на растапырку, хвостом собакам ноги считающий. евпочя

  1. В рамках восстановления навыков писания буков, вернулся к старому(прошлогоднему, на самом деле) рассказу, замысел которого никем не был понят, увы. После его переработки, на мой взгляд, рассказ должен быть более понятен.
  2. В стадии завершения ремонта впали в кому. Не мебели, нет внутренних дверей, нет… Да и фиг с ним! Квартира все равно получилась чудесная, а мебель рано или поздно привезут.
  3. Умный дом тоже продвигается, но из-за отсутствия разных частей, медленно. Зато не стоит на месте.
  4. Немецкий язык довольно бодро улучшается. Уже смотрю некоторые передачи про космос на youtube вполне пристойно.
  5. Испанский ухудшается, хотя ы казалось что некуда уже. Интенсифицирую его ремонт, благо немецкий уже не столь хрупок и уже можно.
  6. Вчера купил и даже частично выпил израильский бренди из фиников. Ужасная дрянь, на самом деле. Но патриотично, так что допью и оставшееся, однако. Патриотизм мне не позволит вылить остатки. 😉
  7. Разное.

  1. Написалось тут про пенные напитки. У меня-то пиво припасено, да. Пойду сауну затоплю, пожалуй.
  2. Все строители мерзавцы. Я это хорошо знаю, не даром десять лет с ними проработал.
  3. Разное.

Неткототам сферический, свободой выбора травмированный.

  1. Ровно тридцать девять лет тому назад я сидел средь дикого гвалта развеселой публики в общежитской комнате и мрачно цедил армянский коньяк три звездочки из граненого стакана. Назавтра я первый среди обитателей нашего бедлама подставлял палец под обручальное кольцо. Сотоварищи поглядывали на меня с любопытством и осведомлялись, мол, чего я такой мрачный? Потом они тоже все посыпались. И вот сейчас я сижу дома, все с тем же кольцом на неправильном, с точки зрения аборигенов, пальце и цежу ромашковый чай, раздумывая о странностях судьбы и несомненной связи с Хичкоком. Пойти, что ли, пересчитать ступеньки?
  2. Начал писать очередную сказку. Работа идет бодро, но… у меня уже таких «начатых» уже с десяток лежит. И все сплошь шедевр на шедевре.
  3. Разное.
  4. Напьюсь завтра. У меня как раз будет банный день. Надо найти веник, хотя бы и эвкалиптовый.

Нектототам стоический, чем попало битый и жизнью траченый. Болван по четвергам.

  1. В ожидании банды электриков написал короткий отчет Рыжего о проделанной работе.
  2. Ремонт все никак не прекращается. Живем как цыганский табор на зиминском вокзале. Благо никто не выгонит.
  3. Куча всего, но не могу писать — электрики пришли.

Нектототам сферический, углами наружу.

  1. Испытал сауну. Кайф неземной.
  2. Испытал гриль. Кайф не… очень. Но кайф!
  3. Жизнь имеет тенденцию налаживаться. Направление, правда, не очень понятно.
  4. Разное.

Нектототам сферический. Мандибулами в третичное измерение. Унькин по пятницам.

  1. Послезавтра, то есть двадцать девятого, начинаем переезд обратно. Ремонт, как и говорил Жванецкий, закончить нельзя, его можно столько прекратить. Прекратили. В основном все сделано. В частностях, последние штрихи, в виде кухни, будут только в конце сентября.
  2. Думал что-то написать, не сделал. Как и множество других вещей, запланированных и не очень.
  3. Язык(немецкий) продвигается. Туго, но продвигается. Этап изучения я тоже планирую закончить к октябрю. Потом небольшая передышка в виде эсперанто и начну французский. Как раз на немецком окончательно определюсь с правильными для меня методиками, на эсперанто проверю насколько правильно я определился.
  4. Заодно нужно важно до октября проверить методику(и) поддержания языков. То что я делаю сейчас, на опыте испанского, совершенно недостаточно.
  5. Разное.

Нектототам готический, рунами наружу и руинами внутрь. Пофигист в любое время суток, кроме сейчас.

  1. Залип на корейских сериалах. Если первый из посмотренных мной был чистой воды «Лост» в корейских декорациях, то второй, «Незнакомец» — чистой воды «Шерлок».

2. Ремонт, Капитальны Ремонт! Именно так — с Большой буквы! Подбирается к завершению строительной фазы. Заботы по его прекращению приобретают лавинообразный характер. Думать о чем-то еще крайне затруднительно, если вообще удается.

3. Начал писать рассказ, ну… см. п. 2

4. Разное.

Нектототам кубический. Бывший сферический. Иду покупать столярный клей — заклеивать дыры.