«Сделал коктейль из Кэррола с Хэмингуэем » это сказал @Сигизмунд Лазаревич, да. Ну, про мой рассказик «Свет!» И я подумал: «а, что —  не плохая идея, однако». Не обращайте внимание, я и правда изредка думаю. Самому смешно становится — уж больно непри(стой|выч)ное занятие. Вот думаю(сам знаю — перебор!) А не продолжить ли в том же ключе, как думаете? (попробуйте, забавное занятие, на самом деле)

Нектототам сферический, Идальго по средам и музлями по тарелкам.

  1. Рассказ «Свет!» вывесил и он уже даже прочитан. По крайней мере тремя человеками.  Как и ожидал, каждый прочел, что-то свое. С одной стороны — хорошо, с другой — мои задумки, судя по всему, никто не считывает.  Надо работать над этим.
  2.  Надо вернуться к «чики-пики» и покоцать первый рассказ. Все-таки, он слишком длинный и на нем все кто пытался читать и спотыкаются, увы.  Сделаю из него еще два-три отдельных, а там посмотрим.
  3. Угораздило же меня заняться писательством именно тогда, когда читательство, как способ времяпрепровождения, практически сошло  на нет.  Хе-хе!

Нектототам сферический, внутренним пингвином наперекосяк.

  1. Не могу не отметить, что испанский, после такого же периода изучения, я знал несравненно лучше чем сейчас немецкий.  Но, с другой стороны, не могу не отметить и явный прогресс в изучении последнего. Скоро переключу все интерфейсы на телефонах\компьютерах и т.д. на Немецкий.
  2.   Рассказ сдвинулся с мертвой точки, но еще не все детали обдуманы.
  3. Сегодня не только день Хиросимы, но и тридцать семь лет с момента нашей свадьбы. Жена вчера очень точно подвела итог: «Могло быть и хуже». Надеюсь, что она не про Хиросиму.
  4. Умный дом все больше становится реальностью. Вот только не могу понять —  какой.  Надеюсь, что не из кошмаров.

Нектототам сферический, антеннами в другое измерение,  жизнью наперекосяк.  Кто-то там по понедельникам. Или сегодня вторник?

  1. Приснилось, что «шесть рассказов » написаны не так. А один из них и вовсе из рук вон плохо. Утром полез перечитывать. Нет, все правильно и даже тот рассказ вполне пристойно сделан.  А вот первый… Слишком уж затянут. Разбить бы его на два-три, да не знаю как, чтобы не сломать окончательно.  Мне кажется, на нем все спотыкаются и бросают читать. А может мне так только кажется.  Фидбек я не получаю, так что могу фантазировать в любом направлении.  Пусть отлежится немного, и я снова за него примусь.
  2.  Ничего не охота делать.  Очень удобно: можно в список дел добавлять все что угодно и чувствовать себя  царем горы. «Сегодня я не делал то, не делал се,  не делал пятое и стопятидесятое.» Как бы намекая, что обычно-то я все это одной левой, просто сегодня не в настроении.
  3. Разное.

Нектототам сферический, тессарактом   наперекосяк.

Мой компас земной

Вот эта история меня вдохновляет, да.

«Один писатель написал книгу. Издал ее за свой счет. В 40 экземплярах. Для друзей. Но друзей у него было только семеро. Разослал им книгу. Но никто, ни один человек ему даже не ответил. Даже из вежливости. Настолько она им не понравилась, а лицемерить они не хотели. Потом, правда, это оказалась одна из самых знаменитых книг, даже не века, а вообще. Миллионные тиражи, переводы на все языки, культ книги и автора. Ф. Ницше, “Так говорил Заратустра”.

Мораль: если тебя не издают, не признают, не читают, не рецензируют и даже не отвечают на книгу, присланную в подарок – это не значит, что ты гений, а книга великая.

Денис Драгунский»

Позволяет не задумываться о собственном величии и впадать в эйфорию от пары написанных слов. Хи-хи.

  1. Вудсток в этом году отменили. И следующей строчкой читаю: «Шоу Виктория Сикретс больше не будет». Не то, что бы я смотрел это — у меня и телевизора-то нет.  Но ведь закрыли не потому что, это реальный шлак, а потому что «миту» и прочие ментальные испражнения обезумевших идиотов, топящих за «свободу, равенство, братство». Да и то, только потому, что их не вернули в реальность галоперидолом нерасторопный персонал больницы, явно забухавший на корпоративе в честь наступления светлого для них настоящего.
  2.   Смотреть нечего. Читать — примерно столько же. НФ снова вся исчерпалась, а бесконечные зомби-шмомби и прочие страшилки меня никогда не увлекали.
  3.  Есть мысль про следующий рассказ, но не могу ее сформулировать. А зря.
  4.  Разное.
Нектототам сферический, фибрами наружу, ядом внутрь. Лехайм по пятницам!
ЗЫ.  Вудсток, кстати, отменили правильно — двумя руками «за!» Ибо Вудсток был один. Полностью провалившийся с коммерческой точки зрения, как и положено настоящему рок-н-ролу! Все остальные были — выкачивание бабок из доверчивых лохов.
  1. Прикрутил датчик движения  к умной лампочке, чтобы ночью свет в коридоре включал. Прикольно. Первый шаг в сторону (поло)умного дома.
  2. Поймал себя на том, что  в последнее время фигачу тексты (не важно где и какие) без пробелов. Потом приходится с диким матом  их расставлять.
  3. С языками беда. Но есть пара хороших мыслей.  С испанским-то все просто, на самом деле, а вот с немецким… Ассимиль, это конечно круто, но целый ряд навыков он не дает совсем, а значит нужно либо с ним завязывать, либо что-то добавлять.
  4. А вообще, языки — моя попытка отыскать ответ на интересующий меня вопрос: «есть ли жизнь на Марсе  после шестидесяти?

Нектототам сферический,  бомбардия киргуду и все такое прочее.