1. «Возвращение» получило несколько откликов. Положительных.
  2. Сделаю небольшой перерыв, тему не могу выбрать.
  3. В «Возвращении», судя по всему, никто не считал то, что я туда закладывал. Да и фиг с ним. Фиг с ними. Фиг с вами. 😉
  4. Технологически понятно, что я хочу сделать(думаю изваять небольшой цикл рассказов по модели «Возвращения»), осталось придумать — какую историю взять за основу.
  5. Надо Питерсона послушать про библейские истории.

Нектототам сферический, задумчивость в бороду, канканом в ребро. Эсквайр по четвергам.

  1. Хотел было совсем завязать с писаниной, но передумал. Во-первых, это интересно, во-вторых, потому, что однажды начав, это уже нельзя прекратить…
  2. Сваял новый рассказ. «Возвращение»
  3. Буду ваять и дальше, просто не знаю пока о чем.

Нектототам Сферический.

  1. Вчера добрался таки до фильма «Лето». Очень не хотел его смотреть, если честно. Не фанат Цоя и «русского рока». Но… Долин меня убедил. О моем поколении фильм(чего я особенно не люблю). Действительно, отличное кино. Долго ржал над разговорами знатоков и очевидцев, попершие, как грибы после выхода фильма, о том, что все не так, едва похоже… Цой, скрепы… Родные, вы вообще о чем? Главные герои фильма: а) время, б) Наталья. Цой и Майк показаны глазами влюбленной в них женщины. Двумя принцами на белых конях. События, по большому счету, не важны совсем. Они лишь рассказывают, как Наталья, жена Майка встретила Цоя и потом металась между ними, не зная, как ей быть.
  2. О времени. Жена смотрела фильм со мной и в середине, вдруг сказала: «А ведь мы жили в тюрьме. И даже не замечали этого» Я было попытался возразить, мол, почему же — видели. Не все, конечно, но видели. Но понял, что придется остановить фильм и говорить уже об этом и очень, очень долго. И замолчал. Все слова уже давно сказаны.

Нектототам сферический. Эсквайр по… а сегодня у нас что?

Сегодняшнести

  1. Дочитываю книгу Ю. Латыниной «Иисус. Историческое Расследование». Крайне занимательное чтиво, Надо сказать Есть вещи, вызывающие стойкое недоумение, если честно, но в общем — очень качественная компиляция библеистики.
  2. Наиболее сомнительный момент (центральный, если честно, в книге), это то, что самым любимым занятием евреев было шинковать друг дружку, рядами и колоннами. Если хоть на секунду согласиться с этой частью ее повествования, то во весь рост становится вопрос: а как же мы выжили-то, а? По всем признакам мы и до второго храма не имели никаких шансов добраться. Такая вот фигня.
  3. По случаю решил пересмотреть «Хоббита». Толкина спросили в лоб, уж не евреев ли он имел в виду, выписывая гномов? Да, признался профессор, именно их. Для тех времен и культуры, это было совершенно очевидно, собственно. Но сейчас, начитавшись Латынинских компиляций, я вдруг понял, что гномы не просто евреи, это Ессеи, протохристиане. А «Хоббит», это евангелие. От… не важно кого. Просто — евангелие. Гномы — апостолы, Гендальф — Иисус, сыплющий налево и направо цитатами из нагорной проповеди.
  4. Укатайка: Невзоров называет Латынину великой библеисткой, за эту компиляцию, хотя, на сколько я понял в книге нет ни одной оригинальной мысли. Но написана блестяще.
  5. По полутрезвому размышлению: Гендальф и Саруман — Петр и Павел. Те и те были официальными Магами, кстати.

Сегодняшнести

  1. Мне, таки, надоело (наверняка еще не раз к нему вернусь, впрочем) строить текст новой сказки.
  2. https://nektototam.blog/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%ba%d0%b8/%d0%b0%d0%ba%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%bd%d0%be-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%be-%d0%bd%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d1%81/
  3. Это, собственно, линк на сказку.
  4. На сегодня все. Завтра у дочери ДР, надо подготовиться. Морально.
  5. Разное, если кому-то это еще надо.

Нектототам сферический, бекренью за ногу и фортелем на ветер. Эсквайр по четвергам.