О

    Кролик Керогазыч сидел по своему обыкновению на скамейке вдоль пруда и вырезал на подобранной по дороге деревяшке  по чужому, разумеется,  обыкновению слово » Счастье». Не потому, что ему его не хватало, а просто так — другие слова он уже пробовал вырезать, но ничего интересного не произошло.

  — Чем занимаемся? — осведомилась ящерица Фрося подошедшая незаметно к увлеченному процессом Керогазычу.

— Да я, это…. — смешался Керогазыч, — Настроение такое. — И показал Фросе деревяшку с вырезанной буквой «О»

— Понима-аю…— протянула Фрося,  подыскивая запропастившиеся мысли, — А что такое -«О»? — И прикрикнула на мирно дремавший хвост, — А ну-ка, цыть!

 — Это слово такое, — обрадовался Керогазыч, — понимаешь, я хотел слово вырезать, чтобы… Чтобы все… лучше стало?

 — Вырезать, чтобы лучше стало…. — с важным видом сказала Фрося, лихорадочно роясь в сумке, пытаясь отыскать хоть одну, завалящую стоящую мысль. — Никогда тут ничего найти нельзя! Хвост! Помоги мне, чего уставился? Погоди,  — спохватилась Фрося, — а что за слово-то?

 — Ну… я не помню, — смешался Керогазыч, — Наверно, стоит у уток спросить, но они уже все улетели.  Но главную букву я уже вырезал! Вот!

— А что она значит? — спросил фросин хвост,  но никто не ответил.

    Фрося с Керогазычем пытались разгадать слово, а крокодил, маявшийся на перескопной глубине в пруду думал, что еще немного и пруд замерзнет, и если не лететь сейчас вслед за утками, то придется впасть в зимнюю спячку, а нагулять жир он так и не успел…   И в этот самый момент ему прямо в нос угодила та самая деревяшка с буквой «О» которую зашвырнул в пруд расстроившийся Кролик.  «О»? — Подумал Крокодил почесывая  ушибленный нос, — Да нет, «О»! — И выскочив из пруда он кинулся вслед уходящим по аллее  Керогазыча и Фроси,

  — Погодите! Возьмите меня с собой!

  — А ты, случайно,  не на букву «О»? — Осведомилась Фрося, — А то мы идем пить чай с пирогами, а тайна «О» так и не открыта.

— Я… У меня есть несколько «о», но умеренно, без излишеств,  — Склонил голову Крокодил.  — Крокодил.  Станислав Аркадьевич. Зову меня так.  Очень приятно.  А еще у меня есть грибы — «шляпку съешь, ножку не захочешь» и показал корзинку с грибами.

 — Свой парень! — Восхитился Керогазыч.

 — Ну, если ты не будешь пугать мой хвост… — Скептически посмотрела на внезапного Крокодила Фрося.

 — Честное слово! — Обрадовался Станислав Аркадьевич,  которому ужасно наскучило сидеть одному в пруду, — не буду! Мы даже подружимся.

 — Ну,  это лишнее, —фыркнула Фрося, — Но пирогов, что я напекла много и на тебя хватит, идем.

  И они отправились в гости к Фросе пить чай с крыжовенным вареньем, которое Керогазыч накручивал осенью целых  три банки, и с Фросиными пирогами с капустой  которые все очень любили, и пить чай присланный утками сделавшими по дороге в Аафрику крюк до Бомбея. В Бомбее был самый ароматный черный чай, до которого так охочь  их друг Керогазыч, и самые модные в этом сезоне опахала  — подарок Крокодилу Крооше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.