Пирог

      Космонавт  Кузя шел по тропинке, бежавшей по склону  прямиком к ручью, текущему, как он твердо верил,  где-то там, у подножья холма, прячась от его взгляда за зарослями кустарника. Идти вниз  было  совсем не просто. Даже с включенным на всю катушку кондиционером в скафандре было на удивление жарко и струйки пота так и норовили проложить свой путь от линии водораздела где-то возле  его макушки, прямиком  через  глаза, не обращая никакого внимание на вздыбившиеся от обиды на невнимание брови, продираясь сквозь ресницы, огибая буйными  потоками глазницы. Чистенький носовой платок с вышитыми на нем инициалами и с красной каемочкой, лежал в нагрудном кармане скафандра, сложенный вчетверо. Его уголок выглядывал наружу, с любопытством наблюдая за перемещением Кузи.

   — Прямо, прямо держи! — Не выдержал платочек, — упадем же.

 -Я… — пропыхтел Космонавт Кузя, — я… ничего не вижу!  А тут должен  был быть корабль… Где-то. Меня же Крошка ждет, ей нужна помощь.

— Протри глаза,  — фыркнул Носовой Платое, — ты же не Кип, ты же — Ку-у-узя.

— Скафандр,- окликнул Космонавт Кузя угрюмо молчавший до этого скафандр, — что у нас с кислородом?  И почему не работает кондиционер?

— У меня все нормально, — проворчал Скафандр,  — не считая небольшой пробоины в районе коленки. Левой. Травлю понемногу, но до ручья должно хватить.

-Кондиционер, — Напомнил Кузя, — Ну-у?

— А что с ним? — Удивился  Скафандр, — залит полный контейнер.  Паршивый, если честно. Но дело свое делает.

— Я про воздушный! — Пискнул Кузя, потому, что говорить ему было тяжело.

— А ты про это! — Обрадовался Скафандр,  — так не работает он. Уже сколько времени не работает, я предупреждал. Письма даже слал. Официальные. Никакого ответа не получил, между прочим. Забастовка у него, сказывали.

— На это -то раз из-за чего? — Удивился Космонавт Кузя, — В прошлый раз — питание ему не нравилось, трех разовое. Теперь-то что?

— Да я и не знаю. — Осторожно сказал Скафандр, — Может ему, что-то еще не по вкусу — печенье, к примеру.

 — Какое еще   печенье, — удивился Кузя, — зачем кондиционеру печенье?

— Так опыты проводит, — встрял всезнающий носовой платок, — сказал,  выращивает супергалеты. Для дальних путешествий.  Ну, там, на Юпитер, говорит, лететь, вместо целого рюкзака провианта можно пачку галет, если они, конечно, супергалеты.

-А я кашу люблю, — Вздохнул Кузя, — гречневую с молоком. Разве такое галеты заменят?

Тут раздался громкий скрежет и  скафандр затрясся как в припадке.

— Крошка! — заорал Космонавт Кузя, — Она в беде! — И ринулся на помощь не разбирая дороги,  да споткнувшись,  полетел кубарем вниз.

 Приземление было жестким.  В голове гудело, сердце готово было выскочить из груди.

 — Нечего печенье в кровати есть, — сказал  Космонавт Джон, — тогда и крошек никаких не будет.

И положил еще мазок на эпическую картину -«Покорение Юпитера» — которую он рисовал третий день кряду.

    Космонавт  Кузя, сидевший на полу, возле койки содрал с головы простыню замотавшуюся так, что ему нечем было дышать. Недочитанная книжка  испуганно выглядывала из под подушки, лежавшей посреди их космической станции. Скафандр, как ни в чем не бывало, стоял на своем месте, в шкафчике с наклейкой — «клубника»  и скептически посматривал на Кузю.

 — Я… — Громко возвестил Космонавт Кузя.

  В это время во входной люк станции ввалилась Уборщица, вся обвешанная авоськами.

 — Помогите разобрать, — Сказала она, — я вам галеты новые привезла, супер!  И взглянув  на вытянутое лицо Кузи, добавила, — Ну, и провиант на неделю, конечно.  Слышь, Джон — бросай рисовать пирог — он не очень похожим получается, я вам настоящий сейчас состряпаю.

   И нацепив фартук с красными полосками и большой подпалиной — результатом попыток Космонавта Джона сварить аспирин для захворавшего Кузи, принялась месить тесто для пирога.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.