Сумастранские записки

Сумаcтранский Тигр играл в подкидного дурака с Малиновым Кустом. И хотя выигрывал уже третью раздачу подряд, все не мог взять в толк — зачем дурака подкидывать?
— Зачем зачем,  — сказал подошедший с полной авоськой Попугай УбьюСволочь, — вот зачем!

И подкинул Малиновому Кусту тумака.
— Мухлюет.  — Объяснил. — Под землей агентурная сеть — все твои карты знает.  А подкинешь ему —  играет честно.

И взяв лопату принялся грядки окучивать, бубня себе под нос,-  У меня, небось,  не забалуешь….

****

Таракан Казе Халерос греб с рассвета до заката. А суматранский тигр у него работал распашным.  Вторым распашным было Поле, Чистое Поле. Над ними гордо реял Попугай УбьюСволочь! и кричал на встречных поперечных: «А ну, разойдись!  Больше чем по одному не собиррраться!»
Гриф СовершенноСекретно! даже больничный взял с расстройства. Сидит нахохлившись на верхушке баобаба, весь в шарфах укутан, да в махровом халате — расстройство нянчит. Под мышкой градусник. Бубнит: «Это же мои слова были, мои! Какую песню испортил, подлец….»

 ****
Гриф СовершенноСекретно! встретился на прогулке с попугаем УбьюСволочь! Чуть было не подрались выясняя у кого восклицательный знак  восклицательнее. Потом, дерябнув по кружечки пива неоднократно и облобызавшись троекратно,  разошлись. Гриф писать докладную о контакте с врагом,   а попугай просто так — его потом в полиции трое держали.
****
«Шел трамвай откинув  номер, в нем от скуки кто-то  помер!» — Маршируя на плацу распевали Сумаcтранский Тигр им. Скородохова и Попугай УбьюСволочь! им. Быстроупака-Твериадского. Дирижер  — я, музыка тоже народная.
Таракан Казе Халерос вел мелодию под ручку. От зарплаты до аванса.  Остальные чеканили фальшивые ноты. Их  хищно ухмыляясь Гриф СовершенноСекретно! визирует. И  присваивает, и присваивает им  номер. Тот, что выкинул трамвай.
****
Попугай УбьюСволочь! налил и протянул налитое Грифу СовершенноСекретно!  Тот поерзал, но вздохнув выпил и занюхал рукавом.  Рукав, конечно, был пожарным: истерика, сирены, расчеты  развернуты….
Сидят, на решетки любуются,  разговаривают молча.
— Да…
— Да…
Гриф заныканную  фляжку Попугаю тычет, наслаждаясь удивлением.
— Что, думал, я совсем лапоть?
****
  Сумаcтранский тигр Пентюх Лапчатый выцарапал на заборе непонятное слово из трех букв  и сидя в засаде помирал со смеху над простофилями пытавшимися понять — что это?Гриф СовершенноСекретно!  мрачно наблюдал за происходящим с высоты баобаба. Отчет о противоправной и  подрывной деятельности Пентюха он уже отослал куда следует, а веселиться в наше судьбоносное время ему казалось деянием в высшей степени подозрительным.
****
   Сумастранский тигр Пентюх Лапчатый нес чушь. И не то, чтобы та вырывалась или еще что, но… Окружающие смотрели на него с плохо скрываемым сожалением. А Гриф СовершенноСекретно! депешу послал куда надо, с предложением немедленно пресечь.  Что именно пресекать он, впрочем,  благоразумно не уточнил резонно считая, что там разберутся.
****
Попугай УбьюСволочь! с подпиской о не выезде в кармане  и початой бутылкой пива, втолковывал Сумаcтранскому Тигру Пентюху Лапчатому, что жизнь классная штука! И жмурился подбитым глазом.Гриф СовершенноСекретно! извелся на верхушке баобаба пытаясь понять о чем они там беседуют, но представительские у него закончились, а покупать пиво на свои было выше его сил.
****
Сумаcтранский тигр Пентюх Лапчатый висел на толстой веревке,  свесив голову набок и внимательно следил  сквозь прищуренные веки — обратит кто-нибудь, ну хоть какое внимание на его беду или нет?Гриф СовершенноСекретно! тяжело плюхнулся веткой выше и дерево зашаталось так,  что лапы  Пентюха соскользнули он  грохнулся на землю.»Сволочь! — думал Пентюх потирая отшибленный зад, — так и не узнал ничего»

«Низкопоклонничество перед  буржуазными, так называемыми, философскими течениями…»  Увлеченно строчил Гриф в амбарную книгу, зорко поглядывая на окружающую его действительность.

***
Сумаcтранский Тигр Пентюх Лапчатый под руководством Попугая УбьюСволочь!  строил плоскодонку дальнего плавания из нечаянно разобранного забора.  Попугай отхлебывал из бутылки с этикеткой «Темна вода в облацех»  и разглагольствовал о дальних странах и взятых им на абордаж дредноутах.
Гриф СовершенноСекретно!  так вытягивал шею, что потеряв равновесие упал в обморок.
— Еще один сгорел на работе! — Возвестил попугай и икнув предложил отчаливать немедля. Для чего Пентюх в припадке энтузазизмом выкопал  » Морской-Тут  канал имени  крокодила Крооши».
***
 Сумастранский тигр Пентюх Лапчатый вышивал узоры на снегу. Ледяной иглой, вынутой из пульсирующего болью виска. Прохожие дивились филигранности, а Гриф СовершенноСекретно! даже всплакнул ненароком. Но опомнившись, осмотрелся — не видит ли, кто? Успокоившись почти совсем совершил немыслимое: в журнале наблюдения вместо привычной записи о делах окружающих нарисовал ромашку. Ромашка вышла донельзя кривой,  а Гриф впал в панику:  удалить-то листок нельзя!  Журнал прошнурован и пронумерован. Но взяв себя в руки,  принялся писать донос на самого себя, согласно кивая каждой фразе отлитой в бронзе номер пять.
***
— Крем для Битья — , представился Крем.  Сумастарнский тигр  Пентюх Лапчатый  с недоверием посмотрел на ржавый доспехи пришельца,
— И, как — бьют? — Спросил он поежившись.
— Еще как бьют! — Похвастался крем.  — Иногда такую пену удается взбить, что довыше неба получается пена!
— А зачем тебе пена? — Спросил сбитый с толку Тигр, — какой с нее толк?
— Да никакого, собственно, но кра-а-асива…
Они помолчали и Крем засобирался, — Пойду, пожалуй, раз вам тут красота не нужна.  Гриф СовершенноСекретно! смотрел с макушки баобаба как Тигр провожает Крем, и думал как он будет записывать данное происшествие.  Но ничего не придумал и вздохнул, — Пена. Ишь что удумали.
И записал пару строчек о пене дней, и ее тлетворном влиянии на неокрепшие умы. И почесав в затылке добавил, — сами знаете чьи.
И, для надежности, нажал на кнопку «Ентер» нарисованную на обложке журнала внучкой Нектототама.

****

 

Как-то раз, минут пятнадцать назад, кажется,   нацепил сумастранский тигр Пентюх Лапчатый надувные рога и носился как угорелый с криками: «Я лось! Я лось!» Пока не вписавшись в поворот не влепился башкой в баобаб на котором был расквартирован гриф СовершенноСекретно!
Гриф, записывавший происходившее  в журнал, от неожиданности и сотрясения огорченного дерева, упал в обморок. Ну, это он так считал, на самом деле он упал на уже валявшегося там Тигра.  Лежит, думает. «Если в обмороке Тигр, то где я?»
Встал, отряхнул брюки, сел на мотороллер и уехал на работу.
А Тигр никуда не поехал, еще и выговор с занесением схлопотал.  Попугая УбьюСволочь! сказал — легко отделался.

 

ru → ru
Попугая УбьюСволочь! сказал — легко отделался.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.