Вертолет летит

Полковнику Никтонепишет было неспокойно. Он общался с тараканами Боцмана. Сам Боцман по жизни не был склонен к общению, а посему мирно дремал в кресле перед полковником, а его тараканы носились как заведенные вверх и вниз по снастям.  Боцман периодически взрыкивал — для порядку, исключительно, и тараканы принимались суетиться на вантах и брамселях.  А самый главный таракан, тот что вымеривал шагами капитанский мостик, вскидывал к глазам подзорную трубу и вглядывался вдаль — не появились ли чужие флаги? Боцман нащупывал дудку, висевшую на шее   и умиротворенно засыпал далее.  Не забывая, впрочем, пропустить налитую до краев чарку с ямайским, вонючим ромом — другого в лавке не водилось, но Лавочник уверил Полковника, что именно это пойло и закупает у него Боцман, когда приходит за спичками.

—  А вот предположим, — Очнулся от наблюдений Полковник, — предположим, что перед вами — вражеский танк, что тогда?

Главный Таракан перевел трубу на полковника и принялся его изучать.

—  Мы его топить будем, — Снизошел Таракан, удостоверившись, что перед ним тот, за кого он себя выдает, — на абордаж, сначала, а потом — топить.

Команда тараканов тут же выволокла абордажный инвентарь и заметалась в поисках супостата. Боцман не просыпаясь дунул в дудку и тараканы  с неимоверным энтузиазмом принялись драить палубу, а прибежавшая с кухни Ворона Гусля удостоверившись, что все пока, хорошо, сказала: » Пироги вот-вот будут»

— А как вы будете, к примеру,  танк топить? — Полковник выпил ром и занюхав его ароматом доносящимся с кухни, крякнул. — Впрочем, не надо.  Я уже, кажется, сам разобрался…

— Поднять паруса! — взревел Главный Таракан и поправил черную повязку на левом глазу, а Боцман задудел в свою дудку так, что Гуся   с кухни прибежала с ведром воды — пожар тушить.

— Мы тут паруса поднимаем, — Важно сказал Полковник, — на танке. А то ему еще тонуть предстоит, как без паруса-то?

Гусля пожала плечами и отправила Полковника  с Боцманом в магазин, заодно и мусор выкинуть, а то соль закончилась и сливочные ириски к чаю, да и пироги еще не дошли, а что за добрые посиделки, да без пирогов?

Полковник с Боцманом обсуждали тактико тактические характеристики вертолета сумастранского спецназа, а Ворона Гусля мыла посуду. Полковнику о вертолете рассказали тараканы Боцмана, пока тот дремал, а Боцман о нем и вовсе не слышал, но в споре держался уверенно, оперируя надежными цифрами и упрямыми фактами. Полковник, впрочем не сдавался.

Где-то далеко, в морях внутренней Магнолии,  шел ко дну  танк, разграбленный, с пробитыми ниже ватерлинии бортами и переломанным  такелажем…

На выручку танку летел вертолет. Хватит ли ему горючего, вот вопрос….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.