Харизма

Мужик играл(практически не умея этого делать совсем) в супер- пупер банде. Банда распалась, что не странно: играть-то они все не умели. По началу — совсем. Петь, разве что, пусть и не очень.

Трудолюбивые были, как черти: я слушал записи их репетиций. Пятьдесят — шестьдесят повторений, чтобы подобрать нужное звучание…

Совместно они были гением, несомненно. Не умея ни хрена, завораживать миллионы… С наставниками им повезло.

Четвертью гения наш герой, увы, не был.

Женился. Видать, какие-то сбережения у него были. Но вскоре создал группу и пустился гастролировать.

Но на его жену положил глаз его старый друг, умевший, в отличии от нашего героя, играть на гитаре. Его однажды даже пригласили записать на пластинку простенький проигрыш вместо него, умудрившегося даже это не суметь! И это-то после многих лет гастролей и выступлений перед стадионам полными визжащей от восторга публики.

И пока на герой ездил с созданной им группой, зарабатывая на жизнь тем единственным, что он умел — демонстрацией себя, жена его, таки сломалась и он, скрепя сердце, благословил влюбленных на долгую и счастливую совместную жизнь.

Долгой та жизнь не удалась, всего лет пять, после трех или четырех лет осады. Правда, у гитариста случилось просветление, и он, прервав(временно, разумеется) кокаиновый загул вселенских масштабов, родил песню, от которой и по сей день все тащаться. Бывает.

Наш герой, почесав репу, ну или, что у него там чесалось, и выждав в тени лет… чуть ли не двадцать, взял да и сочинил единственную достойную песню, которая крутилась по всему миру по радио, как бешеная улитка на раскаленной сковороде. Песня была длинной до ужаса и медитативной, то тошноты. Но красивой, не спорю.

Через некоторое время, правда, выяснилось, что наш герой спер целиком всю музыку у какой-то, малоизвестной даже в их деревне, группешки, а лирика… Да, как ее не сочинить, если там всего-то одна фраза из трех слов.

Но!

Когда все выяснилось… Оказалось, что никто претензий к нему не имеет. Члены обворованной группы бились в восторге и кричали: «Пользуйся на здоровье, дорогой! Мы понимаем, тебе нужней!»

Но вот со здоровьем ему, увы, не повезло и через пару лет он скончался от рака в кругу друзей, включая того гитариста и бывшей их жены. Любимым во всем мире автором замечательно песни, и участником культовой группы. Да пребудет с ним Харе Кришна. Амин.

Что-то я больше не припомню никого, кто бы вот взял, да цельно стянув песенку, пусть и в три аккорда, не огребся бы по самое небалуй. Тот же Лед Цеппелин уже которое десятилетие доказывает, что они не крали мелодию у другой группы(я раз десять прослушивал, пытаясь понять в чем был плагиат, но не смог), и суд недавно возобновили, кстати. Видать нужно быть Джорджем Харрисоном, чтобы тебе такое сошло с рук.

А может я и не прав, насчет того, что он не четверть гения, а?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.