SMS

    Комменты, комменты! Чего кричать-то сразу? Ну побродят пару дней, потусуются где-нибудь и вернутся. Слегка нетрезвые, может быть и весьма смущенные — наверняка.

    Я вам лучше расскажу почему я смс-ками не пользуюсь.

     Несколько лет тому назад это было.  Сижу  на работе и вдруг мой телефон вякнул как-то странно, побился в виброистерике и затих….  Вытащил я его из кармана и читаю на экране невесть откуда появившуюся надпись — «Подними воротник, Шурик, за тобой слежка» И ниже — «отправитель неизвестен».
Шурик, если что — это меня так  в детстве звали, еще до того, как я в школу попал. Там-то меня сразу в Александры произвели, сказав маме, что таких, кхм, имен как, кхм, Шура не бывает!  Ее уверения, что зовут мне так в честь деда, который был, таки,  Шур!  И что она сама в метрике записана как Любовь  Шуровна ни к чему, кроме короткого замыкания в мозгах училки не привели. С тех пор я везде проходил как «Александр, можно Саша».

     То, что кто-то, лет сорок тому назад, послал мне смс представилось мне несколько надуманным и я попытался вспомнить, кто же еще мог назвать меня так.

     Ясно дело, что работа как-то отошла на второй план и я до конца дня ломал себе голову, пытаясь понять в чем же дело. Я обзвонил всех родственников, включая тех кто уже и своего-то имени не помнил, задавая им все тот же вопрос — «это не ты? Значит не ты, иначе… «

Через пару дней, окончательно ослабнув мозгами и обеспечив себе аврал на работе, я сидел дома пил чай и  просматривал почту.  Меня, бормочущего, — я же никогда ничего не забываю… кто та сука…найду — убью, а потом убью еще раз, но по другому, —  обходили десятой стороной все.  Даже кот Толстый, обычно дрыхший в такие минуты на мониторе сверху закрывая пол экрана своим хвостом, и тот сидел в дальнем  конце комнаты на кресле и смотрел на меня круглыми, очумелыми глазами. Хотя, может они у него всегда очумелые, просто мне редко представляется возможность посмотреть в них по причине его беспробудного,  круглосуточного сна, вот я, к примеру….я… я?

— Блядь!  —  Взревел я полярным медведем,  и Толстый растворился в воздухе,  посрамив самого Чеширского Кота, потому, что его желтые круглые глаза еще несколько мгновений светились в гордом одиночестве над креслом при полном отсутствии всего остального кота.

Прибежавшие на мои вопли домочадцы застали меня за употреблением второй рюмки коньяка( это они так посчитали, на самом деле это была уже четвертой).

     — Я вспомнил, —   сказал я скорбно и налил еще, —  Так вот, это был…  я.

       Еще  в те укромные времена, когда смысл слова «смс» был большей части народонаселения планеты неизвестен,  я наткнулся на сайт предлагавший послать смс с компьютера на телефон, да еще и бесплатно,  что я немедленно и сделал. Подождав час другой, но так и не получив сообщения на свою «Нокию» я махнул рукой на очередное фуфло и… забыл об этом несущественном( на тот момент)  факте. Ну кто, кто же мог знать, что  пять или шесть  лет   спустя меня настигнет собственная шутка,  тогда, почему-то,  показавшейся мне очень смешной!

Нестрашный Му,
Хранитель мира  № 8/8

28 Comments

  1. Дивная история. И финал мощный. 🙂
    Кстати же об смс. Я вчера такую получила, от дочки: «мы от школы едем в ФСБ, задержусь». Много думала.

    Нравится

    Ответить

  2. Гениально, мне так майл пришел с трехлетним опозданием. Как майл может гулять 3 года я никак не могу придумать (разве кто то майл сервер выключил поймав мой майл внутри на 3 года), но факт.
    Если б я был ты я б мог рассказать интересней, но поскольку это не так будем продолжать читать 🙂

    Нравится

    Ответить

  3. И вовсе ничего странного. Слова, сказанные мною, регулярно ко мне и возвращаются, что ни поделай.:)
    А по поводу чеширского кота, то, скорее всего, посрамил, ибо свет глаз кота вне наличия самого кота значительно круче, чем какая-то глупая улыбка 🙂

    Нравится

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.