Сроки! Хроники одного проекта

— У нас новый проект!  Создаем компанию по перевозке грузов. Ура!
— Отлично! Давно пора, но… А каких?
— Это не важно сейчас, потом обсудим.  Давай,  приступай немедленно нас сроки поджимают —  заказчик больно привередливый попался.
— А заказчик у нас  кто?
— Это тебе сейчас тоже  не нужно,  главное сейчас —  сроки!

***

 — Сделал!  Ромчик уже  заканчивает  логотип на машине рисовать, а мне только шины проверить и все! Мы уже и тестовые поездки совершили —  четко,  укладываемся.  Да и до срока времени навалом, можно еще раз все проверить,  ура-а!  Ура.  Типа, у-ура, да?
— Хм, ну ладно не отвлекайся, давай рассмотрим вопрос о почтовых станциях. Я так считаю, что по опыту наших прошлых разработок — тридцать километров самое оптимальное расстояние. И, это обязательно!   Логотип рисуем старый: его смысл я заказчикам могу объяснить, а то, что вы с Ромчиком нарисовали…   Красиво, слов нет.  Но!  Объяснить его смысл другим я не смогу. Тем более, почему он должен быть на какой-то машине.

— Но зачем нам почтовые станции если мы уже закупили автомобили и уже переоборудовали их в специ…
— Я не знаю,  что вы там закупили, но заказчику нужны лошади.  Во первых,  они к ним привыкли, да и я уже все обдумал — лошади — самый оптимальный вариант. И простой. А во вторых, и это самое главное, я все смогу объяснить заказчику.

— Но… Я же разговаривал с заказчиком, очень приятный человек, кстати, так вот, он сказал, что ему хоть ракету, хотя параплан, хоть паровоз от братьев Люмьер —  главное, чтобы за пол часа от одной точки до другой товар перевозил. На лошадях сутки выйдет, я считал.

— Это не мое дело, лошади — вопрос решенный и пересмотру не подлежит. Я же его не просто так думал, этот вопрос.  Я его трижды и со всех сторон. Приступайте немедленно к проектированию станций.

***

— Готово. Сейчас только Ромчик закончит свои поиски где бы ему выцарапать логотип, а я проверю — на месте ли шины, и можем приступать к проверке…
— Это что?
— «Сусита», а что? Ты же сам говорил — только лошадь, вот мы и…   Все помойки облазили — три штуки нашли! Сейчас подыскиваем сарай, чтобы еще парочку склеить из картона. Ну, по крайней мере названием подходит, да и станции придется строить, как ты и требовал, мы уже кирпич завезли, строителей ищем. В сроки, конечно уже никак,  но будет как ты сказал.

— Что там Ромчик царапает на багажнике?

— Логотип. Старый.  А что?

 —Ты с ума сошел, кто его там увидит?  Надо прикрепить щиты и на них нарисовать! Всему-то вас учить надо, самому элементарному!

— Так ведь ветром сдувать будет.

— Ничего, с грузом не сдует. Давайте работайте, и чтобы в сроки уложились, сейчас это главное!

***

— Готово. Рабочие закончат копать котлован под фундамент последней станции на пробном маршруте и все.

 — Что все? Когда это будет работать уже!? Заказчик вчера со мной разговаривал весьма грубо, судом грозил, как будто от меня зависит  в какие сроки министерство иностранных дел выдает разрешение на завоз тайландцев, для копки котлованов. Тупой какой-то:  не понимает, что без котлованов нельзя и что станции жизненно необходимы. Кстати, как и в случае с не настоящими лошадьми, —  «сусита» ломается каждые  тридцать километров, так, что все наши расчеты остаются верными! И это, что чрезвычайно важно!  Я могу объяснить этому кретину заказчику.

  — Мы можем сделать пробную поездку, кстати. Продемонстрировать концепт, так сказать. —  Но, придется без груза — он в «суситу» не входит:  мы  легковые нашли, там места  только для водителя хватает, если он еще не завтракал.  Да и левое колесо у нас фанерное  —  времени не было новое сделать. Но для демонстрации — сойдет.

— Сделаем прицеп. Кстати, прекрасная мысль! Давай немедленно  ее обдумаем — не мешает ли она концепту?  И это,  сроки не забывай… И , кстати —  мне начинает нравится эта моя  идея с «суситой»

— Уже работаю…

***

 — Готово. Ну, в смысле — станция готова.  Первая.  Из тридцати.
— Отлично! Теперь я вижу что ты хоть немного шевелишься. А кстати, что у нас там с кормушками-то? Да и клеток не вижу — где они?

 — К-какими клетками?
— Для голубей, разумеется.  А ты как собирался извещения пересылать? С почтальоном, что ли?

— Хорошо, Ромчик как раз в магазине — я ему сейчас сообщу какой марки нужны голуби.

 — Это правильно! Мы сейчас же должны решить, сейчас, а не откладывая в долгий ящик, какие голуби нам нужны —  заказчик уже рвет и мечет! Сроки уже давно нарушены — мы же обещали  за две недели успеть,   четыре месяца прошло, а мы до сих пор не можем решить каких голубей нужно закупить!

  — Ну давай уже скажи — турманы.  Нет?  Дутыши? Тоже не годятся? А какие?

   — Ты чего это на меня напал? Я же сказал — обдумать надо. Не торопясь, чтобы дров не наломать. Вот. Вот! Я знал! Знал что так и произойдет —  я же не зря живых лошадей требовал, не зря! Это же не на пустом месте все было —  мысль, за этим стояла мысль! Я же ночей не спал — все думал.  Думал, между прочим!  Все и это окончательно —  отказываемся от варианта с «суситой»!  Не пойдет. С голубями твоя «сусита» не стыкуется —  чем их кормить, если не овсом, который они у лошадей тырить будут! А у «суситы» они что могут украсть?  Гайки, сыплющиеся из нее по дороге? Я сказал «суситу» отменяем и не надо на меня так смотреть!

   — Мы не можем отменить, они же уже здесь, станции уже построены, тайландцы уже домой уехали, как мы что делать будем?

    — Как это —  не можем? А кто тебе вообще разрешил самовольничать? Кто, я спрашиваю?  И вообще я был уверен, что мы все еще на стадии проектирования находимся. Кто дал тебе право заниматься реализацией проекта пока я его весь до конца не продумал? Я же тебе только спроектировать говорил!  Сейчас ты видишь что в конце концов произошло —  голуби с твоей сраной «суситой» не стыкуются! А ведь я с самого начала предупреждал!  И как я теперь по твоему должен перед заказчиком отчитываться? С какими глазами я буду ему говорить что проект невозможно реализовать? Не знаешь? А я знаю! Я все должен знать  и обо всем  заботиться, потому, что приходится работать с такими идиотами как ты и твой Ромчик! Где,  кстати, этот вахлак в рабочее время находится?

  — В магазине. Ждет указания насчет голубей и клеток.

 — Каких голубей, каких клеток?  Ты, что с ума сошел, что ли? Пусть он закупит пластиковые упаковки для сандвичей и бельевой веревки моток.  У нас есть новый заказ от рыбаков —  им нечем рыбу ловить, будем думать как  помочь. У меня, кстати,  уже есть наметки плана. И запомни, на этот раз, чтобы никакой самодеятельности, ты меня понял? И сроки! Главное сейчас  — сроки…

———

Примечание №1:
«Сусита» на иврите — лошадь, ну и   http://www.waronline.org/IDF/Articles/transport/vehicles/susita-carmel.html

8 Comments

  1. Видим, видим. что бьёт ключ животворящий. Посты новые появляются.
    К сожалению, нет времени, а читать на лету — не хочется. Как прочту — отпишусь. С поклоном, Остолопыч

    Нравится

    Ответить

  2. :)))) Как узнаваемо!!!
    А показала одному программеру, он вообще ржал и говорил, что это все «о нем» :)))
    Этот дурдом явно вечен!

    Нравится

    Ответить

    1. Это все с натуры — последние пол года моей работы. Практически документальный рассказ, поэтому-то программер и ржал 😦

      Нравится

      Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.