Конфуз

«Помощи ждать не откуда» —  Решил дед Котлеткин, и принялся скармливать плоды своих трудов  коту Хлабысю. Он бы и другим предложил, но как и было сказано — помощи ждать был неоткуда: собака Ням предусмотрительно ушел еще утром повалятся в парке на осенних листьях, а  часы делали вид, что дедова стряпня их и вовсе не интересует, хотя и наблюдали не без интереса за попытками Хлабыся, поедать дедово творение не кривясь.

— Вкусно ведь, правда? — Грустно спрашивал дед у кота, но тот только кивал башкой и деликатно отгрызал от предложенного кусочки, которые незаметно от деда зашвыривал левой лапой под старый комод.
Комод поскрипывал от негодования нижним ящиком, но мужественно молчал: когти у Хлабыся были длинными и он их любил точить о что попало. Быть этим «что попало» комоду не хотелось.
«Ну и черт с ним, — уговаривал себя комод, — повоняет и перестанет. Я надеюсь. Не так как в тот раз, когда этот мерзавец заначил крысу»

В поисках источника загадочного запаха принимали участие все, включая ходики, которые отбивали такт одышливо хрипя, помогая деду сдвинуть комод.  Кот крутился под ногами Котлеткина с воплями- «Ума не приложу — что за странный запах такой! Наверное у комода недержание приключилось — возраст, сами понимаете!»
Комод аж взвизгнул от такой наглости, но Дед общими усилиями себя и собаки Няма, отогнавшего Хлабыся протиснулся за комод и сказал, — есть!

— Что — есть? — полюбопытствовал Хлабысь сидя в  открытой  форточке.
— Р-р-р—р! — Зарычал Дед.

А может то был собакер?

Тут Хлабысь заявил, что у него срочная пресс-конференция в соседнем дворе, начало через тридцать секунд(если можно верит этим часам — ткнул он лапой в сторону опешивших от такой наглости ходиков), а он совсем забыл, даже не успел галстух-бабочку выгладить как следует, а все почему?  Потому, что кругом враги и сговор собакера Няма  с комодом, выразившегося в подкладывании дохлой крысы от лица…

Хлабысь в тот раз успел выскользнуть чудом: собакер Ням столкнулся в воздухе с тапком, который швырнул дед и не долетел до клеветника всего-то чуть-чуть, пролетев сквозь двойную раму.
Ходики пробили по кассе три двадцать и Котлеткин, вышвырнув крысу, налил Имбирной Горькой из старых запасов, объявив, —  Подобное гони подобным!
Часы, было, судорожно пробили  еще что-то, но было уже поздно и свирепый дух  давно забытого напитка носился с гиканьем по кухне, не оставляя никаких шансов любому другому запаху.
—Что же мне не удалось-то? — Спросил  Котлеткин у Хлабыся, смотрящего на него скорбными глазами, — да ты ешь, у меня еще много…
Хлабысь отмахнулся от щедрого дедова предложения и отправился попить водички.
— Соли что ли мало? — пробормотал Котлеткин, глядя на остатки  приготовленного, — хорошо хоть внучка не пришла, а то бы мне и угостить было не чем.
Отдышавшиеся ходики пробили по картотеке  полиции внучку. Такая не значится — гласил ответ, и ходики решили его не озвучивать.

6 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.