Мало ли…

Ящерица Фрося перебирала камешки из коллекции собранной ею давно, уж и не вспомнить теперь, когда. Камешки были  осколками разбитого тиранозавром Костей любимого валуна лягушки Дуси.

Новый хвост, взамен отдавленного режиссером Пузленьким, отрастал неохотно, зевая и ворча на дурные времена, а Фрося скучала. Она, было, задумалась —  о каких таких дурных временах упоминает её новый хвост, но так и не пришла ни к какому  мнению.

Мнениям же надоело ждать, пока она решит, кто из них ей нужнее и ушли играть в нарды к режиссеру Пузленькому хотя тот и был занят постановкой новой мелодрамы  с ног на голову.

Мелодрама стоять упорно не желала  и  Пузленький совсем сбившись с ног рухнул рядом с ней, но на том диване  уже спал беспробудным сном актер Затрапезный и Пузленький, из сострадания и помятую о Фросе, рухнул на коврик рядом с диваном, но там, увы, спала виртуальная собака Люська…

Тарарам поднялся большой настолько, что  легко подхватив на руки  Мелодраму,  понес её, оставив онемевшего от восхищенного  Пузленького стоять посреди себя.

Мелодрама  нежно шептала на ушко Тарараму слова любви, а тот охотно таял, пока не истаял весь, а Мелодрама шлепнулась рядом с новым хвостом Фроси. «И на том спасибо,» — проворчал хвост.  И снова зевнул.

Фрося захлопала и, смахнув слезинку простонала, —  ах, как это жизненно…

А Мелодрама потирая ушибленный зад побрела прочь, думая о том, что, пожалуй  и правда — жизненно.  И еще, что-то о подлеце Пузленьком, но уже шепотом, чтобы не разбудить его, сладко спящего на коврике, обняв за шею виртуальную собаку Люську, стоически переносившую эту мелкую невзгоду.

А ящерица Фрося отчаявшись воссоздать валун из осколков, зашвырнула всю коллекцию в болота памяти тиранозавра Кости, но всколыхнув его лишь на мгновение,  сложила камешки в шкатулку и затолкала её на антресоль, с глаз подальше.

Приструнив задремавший на диване хвост и отдав ему последние указания по дому, Фрося в панике отправилась в гастроном: на ужин ожидался старый друг — Жюльен с грибами, а дома ничего нет!  Только хвост, да и тот ещё тот ещё.  Правда, по дороге  в гастроном Фрося свернула( совершенно случайно!) в какую-то лавку, потом в другую, третью. А в тридцать пятом по счету(хотя, кто в своем уме и будет считать?) встретила Мелодраму с Жульеном под ручку.

Жульен шептал на ушко Мелодраме по-французски и показывал на витрину с жемчугами.

«А еще друг! » — огорчилась Фрося, но тут же утешилась, потому, что раз так, то в гастроном можно уже и не идти, а наоборот  продолжить ходить по лавкам и бутикам и примерять новый хвост, хотя он у нее уже все равно есть, но лишний раз примерить не помешает: мало ли…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.