Самовоспитание

    Нет, наверно на моей морде лица что-то такое специальное написано, что влегкую прочитывают продавцы. Или чувствуют. Вне зависимости от ничего.

      Первый раз меня выручила кредитная карточка в Монреале. Ты чё, сдурел? Сказала она и отказалась функционировать в Герцевской конторе, где я как раз продлевал аренду  машины.   Суббота, как вы сами понимаете, банки в Израиле, почему-то не работают или притворяются неработающими с точки зрения  придурошной негритянки, размахивающей моей карточкой и говорившей на своем птичьем языке — не знаю, пока я ее не проведу — машину не дам!  Битый час я пытался дозвониться ну, хоть куда-нибудь! Не идти же мне пешком из аэропорта в гостиницу.  Километров двадцать пять. Все продолжалось бы и дальше, если бы не обнаружилось, чисто случайно!,  что эта холера пытается снять в оплату проката две с половиной тысячи долларов с моей несчастной карточки. Вместо сотни в залог.  Ты, чё -сдурела! взревел я, у меня же полностью оплаченный ваучер!  Ой, действительно, сказала девица, ничуть не смутившись, оплаченный.  Вот тебе ключи, машина на парковке слева. По моему, ей просто было скучно в своей будке,  а тут такое развлечение, да еще  и забесплатно.

 
    Второй раз — сегодня. Выскочил с работы в обед купить  бутерброд.  Оплатил. Смотрю( я без очков, поэтому, лишь на лицо продавца) как-то он изменился. Посуровел, что ли.  Ой, говорит, я тебе сейчас, все верну! 
    Прихожу обратно, цепляю очки на нос. Чек возврата — пять тысяч шекелей. Смотрю основной чек — пять тысяч двадцать шесть шекелей.  Забавная ошибка. Еще забавней то, что я никогда не проверяю чеки, как-то не заведено это у меня. Теперь придется заняться самовоспитанием. Как однажды на вопрос учительницы :  кто занимается твоим воспитанием, — мой сын ответил честно — сам. Вот и мне пора. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.