Рыбалка

       Дракон Сеня приземлился во дворе и, пробежав пару шагов,  угодил носком кеда в ямку, разрытую курами в поиске пропитания,  не удержался и  шлепнулся во весь рост в чахлую траву.   Куры  смотрели на него  с удивлением.

   Кур было, собственно,  две.  Черная и рыжая. Рыжая держала в клюве червяка и никак не могла решить, удирать прям вот так или сначала проглотить червяка? Черная не думала ничего.

     — Извините, —  Сеня отряхнул брюки.  Куры переглянулись и взлетели на забор. На всякий случай.  — Я, собственно, —  Сеня отыскал пропавших было из виду кур, — я собственно…

   Чего, собственно, хотел сказать курам Сеня, доподлинно неизвестно. Даже ему самому. И Сеня, махнув рукой, отправился в магазин.  За крючками.  У него на сегодня рыбалка была назначена.  С дедом Котлеткиным. Тот так ее расхвалил, что Сеня воскликнув,  «Ну, наконец-то родственная душа!», и «лучше меня никто в снастях в этой половине мира не разбирается» отправился, как он объявил, за снастью, а дед остался мыть посуду.

   «А интересно, —  думал Сеня, разглядывая витрину, — рыбу кто-нибудь предупредил? А то мы заявимся, а она ни сном, ни духом.»

      — Два,  — сказал он продавцу, — побольше.

      — Чего — побольше? — вздохнул продавец, откладывая в сторону газету «Путь К»

     — Мы на рыбалку, — известил его Сеня, — там еще и Демон Максвелла обещал быть.

     — Демон?  Тогда три, — выставил продавец три бутылки водки, — он у нас в прошлый раз безобразничал, потому, как не хватило. Вон,  в подсобке дверку выломал в шкафу, сказал, что по дверям специалист и эта дверь неправильная. Не, лучше сразу три бери, а потом сам приходи за… Хотя нет, не надо приходить, мы уже закрыты будем. На санитарный день.  Еще со вчерашнего утра уже закрыты! — И продемонстрировал Сене объявление о закрытии сезона рыбалки на слонов.

  — Мне крючок, — вздохнул Сеня. — Самый лучший. Для рыб.

 — Так бы сразу и сказал! — обрадовался продавец и убрал написанное от руки объявление -«Закрыты на учет»,  — если для рыб — наше вам с кисточкой! Вот, вот и вот! — И он выложил на прилавок швейные крючки. Новенькие, в заводской упаковке. — этот для «Зингера» подходит, а этот не знаю к чему — не написано было, а этот…

 — Мне для Зингера не надо,   — прервал его Сеня, — я с ним не знаком, хотя уверен, что он достойный человек. — мне для рыб…

 -Так вот же! — воскликнул продавец, — вот — который не подписан. Это  же специальный крючок для рыб. Ну, немой! Как и они.

 — Не твой? Тогда беру, — сказал Сеня,   — А вот… — Он замялся, не зная как объяснить, что  не знает что с этим крючком делать, но  продавец прервал его, вручая тяжелую корзинку прикрытую полотенцем, — всё там! Только передайте Демону, ну , вы понимаете — дверь мы уже починили и она теперь ко всему подходит!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.